Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки (основной рецепт)

Ньокки (основной рецепт)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450г картофеля
25г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
150г муки
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97285 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить шумовкой.
На весь экран
шаг 2
Руками раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло или маргарин, 1 чайную ложку соли, яйцо и половину муки. Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Слить. Очистить. Пропустить через сито.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катя Лалеева
Катя Лалеева
30.10.2010 13:32:26

спасибо за рецепт!
я добавила в тесто тертого сыра и еще посыпала им ньокки после приготовления. сделала соус: сметана+майонез+чеснок+базилик+укроп. ммммм..

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.09.2010 23:18:57

То есть это будут шарики с ямкой?