Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские ньокки со свеклой

Итальянские ньокки со свеклой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia! ) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие "романтичные розовые" ньокки со свеклой!  

Буду с вами откровенна… В этом кажущемся относительно легком деле приготовления картофельных ньокков очень просто потерпеть фиаско, если вам попадется неподходящий картофель!  Картофель для ньокков должен быть с высоким содержание крахмала или “мучнистым” как его называют в Италии (patate farinose)! Тогда ваши ньокки получатся легкими и воздушными и не будут “забиты" мукой!  Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознагрдит Вас за все усилия!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ньокки
1 щепотка
по вкусу
150 г
1 шт.
350 г
1 щепотка
по вкусу
1 кг
Соус
60 г
80 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
На весь экран
шаг 3
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
На весь экран
шаг 4
Добавить к нему щепотку корицы.
Добавить к нему щепотку корицы.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 7
И как следует перемешать до гладкого состояния.
И как следует перемешать до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 8
Добавить частями просеянную муку.
Добавить частями просеянную муку.
На весь экран
шаг 9
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
На весь экран
шаг 10
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 11
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
На весь экран
шаг 12
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
На весь экран
шаг 13
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
На весь экран
шаг 15
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
На весь экран
шаг 16
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
На весь экран
шаг 17
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
На весь экран
шаг 18
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
На весь экран
шаг 19
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
24.02.2015 14:26:40

Irina! klassnie gnocchi!!! obyazatelno poprobuyu!😘

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 14:32:31
Tatiana,

Танечка, привет! Они очень вкусные... Особенно, если вам в принципе нравятся НЬОККИ как таковые! 😉pooh_lol Самое главное, бери нужный для их приготовления картофель - patate farinose!!!! ))))) И еще лучше, если отваривать его будешь на пару! (это уже из "секретов" местных бабушек! 😉) 😘

Tatiana
Tatiana
24.02.2015 14:45:20
burro.salvia,

da, mi lyubim gnocchi, osobenno iz shpinata e tikvi. a vot pro svekolnie ne slishala, vot ot tebia uznala, da, da, spasibo, pro patate znayu....po opitu...nado farinose. a vot pro secret mestnih babushek ne znala, poprobuyu na paru, spasibo!!! I ochen uzh sous tvoy ponravilsya k etin gnokam.mmm

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 14:47:37
Tatiana,

Да, соус отличный! Простой и вкусный одновременно!!! 😋 Буду ждать твоего отзыва! 💖

Tatiana
Tatiana
24.02.2015 15:04:32
burro.salvia,

😊 da, ya uzhe nabrala spisok tvoih rezeptov....dazhe ne znayu s chego nachatpooh_lol navernoe nachnu s pizza s salyami serdechkami...Irin, izvini, chto sprashivayu v etom rezepte: a po kolichestvu ingridientov pizza poluchaetsya odna ili neskolko?

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 15:07:31
Tatiana,

Ничего страшного, Таня!... ))) По этому рецепту пицца получается одна... А можно две, но маленьких! 😌😉 Кстати, тесто в этой пицце вот по этому рецепту...... http://www.edimdoma.ru/retsepty/68107-pitstsa-letnyaya-s-tsukini-i-kukuruzoy 🌻 (я по-моему в рецепту "сердечной" тоже даю ссылку на этот рецепт! ) 😉 Мне тесто это ОЧЕНЬ нравится! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 15:09:05
burro.salvia,

Заходи ко мне сегодня на кальмары... 😄 http://www.edimdoma.ru/retsepty/72812-kalmary-s-lukom-v-smetannom-souse 😋 Так просто....., но ТАК ВКУСНО!!!!! )))) Завтра у нас рыбный день - рынок! Пойду опять куплю кальмаров!!! 😉

Tatiana
Tatiana
24.02.2015 15:11:39
burro.salvia,

ok, spasibo😊

Tatiana
Tatiana
24.02.2015 15:12:35
burro.salvia,

ogo, seychas zaydu!!!! 😄

Матильда
Матильда
17.02.2015 00:31:41

Ириша, пока у меня отпуск и я тут замерзаю, ты все новые и новые рецепты нам предлагаешь! Один интереснее другого!😋 Ньокки - загляденье! Редко смотрю шаги, а тут прям засмотрелась - так все красиво и профессионально!💐🌷 Пошла я отсюда, а то ночь на дворе, аппетит разыгрался, а на ночь, как известно, кушать никак нельзя...🐾pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 14:29:58
Матильда,

😊😌😘💐

Ирина
Ирина
15.02.2015 15:11:42

Ириш, ты знаешь, вот соус с шалфеем и маслом- мой самый любимый! Ты как всегда удивила меня, свекла в тесте уверена просто чудесна! 😘

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 01:28:08
Ирина,

Ира, спасибо, что заглянула ко мне! ))) 😚 ну, я же знаю уже, что наши с тобой вкусы совпадают!!! 😉💖

Яна
Яна
15.02.2015 12:36:44

Очень здорово 😘

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 01:27:19
Яна ,

Спасибо, Яна! ))) 😘💐

Марина Z.
Марина Z.
15.02.2015 07:59:25

Ириша, очень аппетитно выглядит блюдо! И подача такая интересная, в тему праздника)💗!

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 01:27:09
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка! 😌 И отдельная благодарность за голос! 😘

Показать еще комментарии