Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста - всегда получается!

Капуста - всегда получается!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт меня никогда не подводил, даже если неудачный сорт, то капуста получается хрустящая и вкусная!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кочан капусты на 2,5-3 кг.
морковь-3 шт.
специи по вкусу(базилик, укроп-зерна,душистый перец, гвоздика, лавровый лист,черный молотый или смесь перцев)
650-700мл кипяченой охлажденной воды
1 ст. ложка соли
100 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать( я пользуюсь комбайном), морковь натереть и перемешать с капустой и черным молотым перцем в большой емкости. На дно 3-х л. банки положить специи и накрыть целым капустным листом, что бы не "разбегались". Капусту плотно уложить, но не набивать!!! В воде растворить соль и залить капусту. Не накрывая, оставить на 3 дня (через день проколоть спицей в нескольких местах, что бы вышел воздух). По истечении 3-х дней слить рассол и растворить в нем сахар, снова залить и поставить охлаждаться.Капуста готова - приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Було4ка
Було4ка
28.10.2010 23:48:57

Буду делать по вашему рецепту. Пятёрочка вам.

Оксана
Оксана
29.10.2010 22:25:19
Було4ка,

уверена не пожалеете

Оксана
Оксана
13.10.2010 21:57:14

Спасибо за доверие!!!

Оксана
Оксана
13.10.2010 21:56:02

Сок даст капуста, но на будущее - это количество идеально, значит не плотно уложили капусту.

Ольга501
Ольга501
12.10.2010 15:15:32

Рассол должен покрывать капусту? Чтой-то у меня его маловато в банке.

Зоряна
Зоряна
11.10.2010 11:35:13

спасибо за рецептик - то, что я искала : ) Завтра же сделаю, но пятерку ставлю сразу.

Показать еще комментарии