+ 1000
+ 1000

Капуста - всегда получается!

Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт меня никогда не подводил, даже если неудачный сорт, то капуста получается хрустящая и вкусная!
Ингредиенты
Кочан капусты на 2,5-3 кг.
морковь-3 шт.
специи по вкусу(базилик, укроп-зерна,душистый перец, гвоздика, лавровый лист,черный молотый или смесь перцев)
650-700мл кипяченой охлажденной воды
1 ст. ложка соли
100 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Капусту нашинковать( я пользуюсь комбайном), морковь натереть и перемешать с капустой и черным молотым перцем в большой емкости. На дно 3-х л. банки положить специи и накрыть целым капустным листом, что бы не "разбегались". Капусту плотно уложить, но не набивать!!! В воде растворить соль и залить капусту. Не накрывая, оставить на 3 дня (через день проколоть спицей в нескольких местах, что бы вышел воздух). По истечении 3-х дней слить рассол и растворить в нем сахар, снова залить и поставить охлаждаться.Капуста готова - приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Було4ка
Було4ка
10 лет назад

Буду делать по вашему рецепту. Пятёрочка вам.

Оксана
Оксана
10 лет назад
Було4ка,

уверена не пожалеете

Оксана
Оксана
10 лет назад

Спасибо за доверие!!!

Оксана
Оксана
10 лет назад

Сок даст капуста, но на будущее - это количество идеально, значит не плотно уложили капусту.

Ольга501
Ольга501
10 лет назад

Рассол должен покрывать капусту? Чтой-то у меня его маловато в банке.

Зоряна
Зоряна
10 лет назад

спасибо за рецептик - то, что я искала : ) Завтра же сделаю, но пятерку ставлю сразу.

Показать еще комментарии