Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из баклажанов

Икра из баклажановhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1553/1553-ed4_wide.jpg?14716226502010-01-03T04:55:00+03:00True
10
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и мелко порубить.
Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец, удалив семена, нарезать как можно мельче.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать как можно мельче.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченный перец, баклажаны и майоран, тушить все вместе полчаса.
Добавить измельченный перец, баклажаны и майоран, тушить все вместе полчаса.
На весь экран
шаг 6
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2−3 минуты.
Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2−3 минуты.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
sunflower82
sunflower82
31.07.2016 14:09:56

Очень вкусно!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.08.2015 21:25:47

САмая вкусная икра!😍

Elena Kozeniuk
Elena Kozeniuk
16.05.2015 15:50:09

Зачем так долго тушить запеченные баклажаны?.Чеснок и травы нужны.

Leziz
Leziz
02.09.2014 14:53:12

Etot salat u nas v Azerbajdzhane nazivaetsya "Kebab salati" kebabniy salat. OCHEEEEEN vkusniy.... vkusnee iz baklazhanov nichego drugogo ne prigotovish. Sovetuyu eshe chesnoka dobavit, bez chesnoka ne budet efekta i nemnogo olivkovogo masla.

Milena
Milena
14.08.2011 01:48:12

впервые приготовила.получилось отлично, только мужу не хватало немного чеснока.