Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вонтоны с креветками

Вонтоны с креветками
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовить эти китайские пельмени или клецки очень быстро и легко! Готовые и раскатаные вонтоны (тесто) можно купить в супермаркете или специализированном азиатском магазине или сделать самой (см. мой рецепт Кантонский суп с вонтонами http://edimdoma.ru/recipes/10355). В зависимости от того, сколько фарша Вы будете класть из приведенного количества получится 9-12 вонтонов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. тигровых креветок
1 см. свежего имбиря, нарезанного
1 зуб. чеснока, нарезанный
½ горсти кинзы, нарезанной
1 маленький красный чили, нарезанный
2-3 перышка зеленого лука, нарезанные
½ ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
свежемолотый перец
9-12 вонтонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На квадратик вонтона положить чайную ложку фарша. Тесто вокруг фарша смазать водой. Сформировать пельмени/клецки. Форму пельменей выбирайте ту, которая Вам больше нравится.
На квадратик вонтона положить чайную ложку фарша. Тесто вокруг фарша смазать водой. Сформировать пельмени/клецки. Форму пельменей выбирайте ту, которая Вам больше нравится.
На весь экран
шаг 2
Креветки очистить. Измельчить в процессоре с имбирем, чесноком, кинзой, чили и зеленым луком. Добавить кунжутное масло и соевый соус и еще раз измельчить. Поперчить.
Креветки очистить. Измельчить в процессоре с имбирем, чесноком, кинзой, чили и зеленым луком. Добавить кунжутное масло и соевый соус и еще раз измельчить. Поперчить.
На весь экран
шаг 3
Подавать сразу же (не держите долго в бамбуковой пароварке, иначе вонтоны могут прилипнуть ко дну. ) Подавать хорошо со сладким чили соусом (sweet chilli sauce) для макания.
Подавать сразу же (не держите долго в бамбуковой пароварке, иначе вонтоны могут прилипнуть ко дну. ) Подавать хорошо со сладким чили соусом (sweet chilli sauce) для макания.
На весь экран
шаг 4
Положить вонтоны в один слой в бамбуковую или любую другую пароварку и готовить на пару около 7 минут или до готовности фарша – разломайте один вонтон и проверьте фарш на готовность.
Положить вонтоны в один слой в бамбуковую или любую другую пароварку и готовить на пару около 7 минут или до готовности фарша – разломайте один вонтон и проверьте фарш на готовность.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
27.10.2010 10:23:28

Превосходный рецепт,5!

Nata Ru
Nata Ru
01.11.2010 15:23:38
Denis,

Спасибо, Денис! Приятно слышать, чего уж там :))

ирушка
ирушка
27.10.2010 08:45:57

Натуся,опять оригинальничаешь?-Как всегда интересно и вкусно,а бамбуковая пароварка,действительно вещь,особенно для таких"азиатов",как ты!Молодец!

Nata Ru
Nata Ru
01.11.2010 15:27:48
ирушка,

Спасибки! Да, я с ней не наиграюсь, ха-ха-ха

Ianuchka9
Ianuchka9
27.10.2010 00:05:06

Как всегда великолепно! Блюдо замечательно, уже чувствую его запах!!! Бамбуковая пароварка - это наверное чудо! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
01.11.2010 15:29:02
Ianuchka9,

Спасибо,Ianuchka! Эта бамбуковая пароварка еще и двухэтажная! Такая забавная! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.10.2010 23:08:20

Здорово, снова аппетитный рецепт для пароварки! Хорошо, что тесто можно в морозилке хранить! Очень хочется найти время, повозиться-я с новыми рецептами всегда копаюсь. У вас интересная пароварка!

Nata Ru
Nata Ru
01.11.2010 15:27:11
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Скоро я в этой пароварке новый рецепт сделаю (он пока у меня в голове оформляется). Очень уж удобная и приятная эта бамбуковая штукенция!