Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные раки

Жареные раки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец, и мы вернулись из отпуска. Отдыхать конечно же хорошо, но я так соскучилась по дому и всем вам, дорогие жители сайта. Мне очень вас не хватало

Поскольку сегодня фестиваль раков в Швеции, мы тоже решили продолжить отдых и не отставать от шведов, поэтому предлагаю вам такой не обычный способ приготовления раков.

Рецепт давно ждал своей очереди, и получилось очень вкусно. У жареных раков более насыщенный вкус и очень ароматно, советую попробовать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 шт.
500 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
2 зубчика
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.
Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 3
Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.
Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.
На весь экран
шаг 4
Выложите раков "на спину" и накройте крышкой.
Выложите раков "на спину" и накройте крышкой.
На весь экран
шаг 5
Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.
Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2014 23:11:26

Дразнишься! 😜 Я никогда раков не пробовала, но уверена, что вкусно! 😋

julika
julika
19.08.2014 12:49:38
Жанна Тихонова,

Вовсе и не собиралась дразнится😃если честно, я даже раньше думала, что раки у всех, как и у нас распространены, и что раки -это что-то обычное😟 Жанночка, с удовольствием бы тебя угостила, жаль что вкус не передается, а только картинка😘😘😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2014 20:50:36

Вот бы присоединиться😇 Ням-ням😋😋😋

julika
julika
18.08.2014 21:38:30
Снежинка Татьяна,

Танюша, с радостью бы угостила 😘😘😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.08.2014 15:13:27

Супер!!!!😍Фото безумно аппетитное!!!!😍😜😍😜

julika
julika
18.08.2014 16:00:29
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое😘💖🌹

Лариса
Лариса
18.08.2014 13:45:14

Юля, я сражена наповал вместе с Наташей 😳 рядом валяюсь pooh_lol Таак хочу попробовать 😋 Узнать бы, где раки летуют (где зимуют я знаю) 😄

julika
julika
18.08.2014 16:00:04
Лариса,

Лариса, приезжай к нам 😃 у нас они круглый год😘💖

Лариса
Лариса
18.08.2014 18:47:58
julika,

Везёёёт тебе 😌 завидую 💗

Апрель
Апрель
18.08.2014 02:10:52

вкуснейше😍с пивком😊

julika
julika
18.08.2014 15:59:07
Апрель,

Алечка, спасибо😘🌹

Показать еще комментарии