+ 1000
+ 1000

Вонтоны с креветками

Вонтоны с креветками
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовить эти китайские пельмени или клецки очень быстро и легко! Готовые и раскатаные вонтоны (тесто) можно купить в супермаркете или специализированном азиатском магазине или сделать самой (см. мой рецепт Кантонский суп с вонтонами http://edimdoma.ru/recipes/10355). В зависимости от того, сколько фарша Вы будете класть из приведенного количества получится 9-12 вонтонов.
Ингредиенты
150 гр. тигровых креветок
1 см. свежего имбиря, нарезанного
1 зуб. чеснока, нарезанный
½ горсти кинзы, нарезанной
1 маленький красный чили, нарезанный
2-3 перышка зеленого лука, нарезанные
½ ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
свежемолотый перец
9-12 вонтонов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Положить вонтоны в один слой в бамбуковую или любую другую пароварку и готовить на пару около 7 минут или до готовности фарша – разломайте один вонтон и проверьте фарш на готовность.
Положить вонтоны в один слой в бамбуковую или любую другую пароварку и готовить на пару около 7 минут или до готовности фарша – разломайте один вонтон и проверьте фарш на готовность.
На весь экран

шаг 2/4

Креветки очистить. Измельчить в процессоре с имбирем, чесноком, кинзой, чили и зеленым луком. Добавить кунжутное масло и соевый соус и еще раз измельчить. Поперчить.
Креветки очистить. Измельчить в процессоре с имбирем, чесноком, кинзой, чили и зеленым луком. Добавить кунжутное масло и соевый соус и еще раз измельчить. Поперчить.
На весь экран

шаг 3/4

На квадратик вонтона положить чайную ложку фарша. Тесто вокруг фарша смазать водой. Сформировать пельмени/клецки. Форму пельменей выбирайте ту, которая Вам больше нравится.
На квадратик вонтона положить чайную ложку фарша. Тесто вокруг фарша смазать водой. Сформировать пельмени/клецки. Форму пельменей выбирайте ту, которая Вам больше нравится.
На весь экран

шаг 4/4

Подавать сразу же (не держите долго в бамбуковой пароварке, иначе вонтоны могут прилипнуть ко дну. ) Подавать хорошо со сладким чили соусом (sweet chilli sauce) для макания.
Подавать сразу же (не держите долго в бамбуковой пароварке, иначе вонтоны могут прилипнуть ко дну. ) Подавать хорошо со сладким чили соусом (sweet chilli sauce) для макания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Denis
Denis
10 лет назад

Превосходный рецепт,5!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис! Приятно слышать, чего уж там :))

ирушка
ирушка
10 лет назад

Натуся,опять оригинальничаешь?-Как всегда интересно и вкусно,а бамбуковая пароварка,действительно вещь,особенно для таких"азиатов",как ты!Молодец!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
ирушка,

Спасибки! Да, я с ней не наиграюсь, ха-ха-ха

Ianuchka9
Ianuchka9
10 лет назад

Как всегда великолепно! Блюдо замечательно, уже чувствую его запах!!! Бамбуковая пароварка - это наверное чудо! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Ianuchka9,

Спасибо,Ianuchka! Эта бамбуковая пароварка еще и двухэтажная! Такая забавная! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Здорово, снова аппетитный рецепт для пароварки! Хорошо, что тесто можно в морозилке хранить! Очень хочется найти время, повозиться-я с новыми рецептами всегда копаюсь. У вас интересная пароварка!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Скоро я в этой пароварке новый рецепт сделаю (он пока у меня в голове оформляется). Очень уж удобная и приятная эта бамбуковая штукенция!