Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан риса, 1 крупная морковка, луковица, 300 -400 г любых грибов, 3 зубчика чеснока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь моем, трем или режем не крупными кусочками, следом мелко режем лук. Я использовала замороженные грибы «маслята и опята», поэтому, для начала их разморозила. В казанке для плова, разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут, лук, следом добавляем морковь и грибы и обжариваем все, на среднем огне, в течение 5 минут. Солим, перчим. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не будет прозрачной и выкладываем его в казанок. Добавляем карри или куркуму для придания красивого желтого цвета. Все перемешиваем. Заливаем водой, она должна быть на 1 сантиметр выше риса. Как только вода выкипела, очищенный чеснок режем на 2 части и втыкаем в рис, во всей поверхности плова. И оставляем наш плов на 15 минут при закрытой крышке, для того чтобы рис пропарился и дошел до полной готовности
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Likhachevaalla
Likhachevaalla
10.11.2010 23:52:30

так люблю рис в плове и не по-моему вкусу там мясо, а в этом рецепте все по мне. спасибо!

Людмила
Людмила
11.11.2010 08:41:56
Likhachevaalla,

спасибо, я тоже больше люблю грибы чем мясо)

Пользователь удален
Пользователь удален
09.11.2010 18:12:53

Я такое блюдо готвлю, когда хочется совершенно легкго гарнира! Ничего не обжариваю! Масла - ни капли! Все составляющие слоями в произвольном порядке укладываю в казанок и заливаю кипятком, к курочке - лучше не придумать!

Людмила
Людмила
09.11.2010 20:37:33
Пользователь удален,

хорошее дополнение, спасибо)