Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Пирог от Нады (Torta di Nada)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Джейми Оливера. Нада - девушка из Тосканы, она, собственно, и готовит этот пирог. А он... бесподобный! Мягкий, нежный, полон ягод и насыщен цитрусовым ароматом! Рекомендую обязательно попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
4 крупных яйца;
270 гр. сахара;
180 гр. размягченного сливочного масла;
110 мл. оливкового масла;
150 мл. молока;
400 гр.муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
хорошая щепотка соды;
цедры 2-х лимонов и 2-х апельсинов, натереть;
600 гр. ягод черники или винограда сорта фрагола.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227630 ed4 square150
210724 ed4 square150
105509 ed4 square150
100431 ed4 square150
98177 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175 гр. Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру. Оставить на 10 минут. Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. слив. маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут. Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут. Дать остыть на решетке 10 минут,затем снять кольцо формы и полностью остудить.
Духовку разогреть до 175 гр. Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру. Оставить на 10 минут. Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. слив. маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут. Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут. Дать остыть на решетке 10 минут,затем снять кольцо формы и полностью остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
22.09.2015 09:57:22

Шикарный, богатый по вкусу пирог наинежнейшей текстуры!
Замечательный рецепт! Большое спасибо! 💐💐💐

Жанна
Жанна
01.08.2014 07:12:07

Объедение!

Alena
Alena
01.07.2012 14:14:09

Ооочень вкусный пирог!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!!!!:*

Sенечка
Sенечка
14.02.2012 21:04:02

Вкусный пирог. Пеку его часто. В тесто замешиваю половину ягод, а остальную половину сверху. Почему-то родным так больше нравится.

Надежда
Надежда
25.01.2012 17:16:55

Прекрасный пирог, очень вкусный и легкий в приготовлении, вся семья в восторге, спааасибо :) обожаю Оливера

Sindirella
Sindirella
28.01.2012 02:22:23
Надежда,

Надюша, я рада, что понравился!!!
К Оливеру у нас взаимно))))

Показать еще комментарии