Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт мокка

Торт моккаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4627/4627-ed4_wide.jpg?14716261992010-02-10T09:52:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
½ шт.
4 шт.
20 г
3 ст. л.
1 щепотка
Для крема
100 г
100 г
1 ст. л.
Для глазури
200 г
180 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194529 ed4 square150
194528 ed4 square150
112292 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
На весь экран
шаг 4
Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
На весь экран
шаг 5
Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
На весь экран
шаг 7
Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 8
Влить растворившийся кофе и все вымешать.
Влить растворившийся кофе и все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 10
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
На весь экран
шаг 11
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Rafalskaya
Rafalskaya
28.07.2014 12:30:59

А у меня не получилось Безе... масса на могла взбиться до нужной консистенции и оставалась достаточно жидкой. Вот так два коржа невозможно было сделать... Не могли бы сказать, что не так? Пробовала два раза - первый раз взбивала ручным блендером, второй раз - вручную венчиком. И оба раза до одинаковой все равно жидкой консистенции доходила масса. И взбивала достаточно долго, но никак :(

Alivka
Alivka
24.10.2013 00:16:39

Спасибо огромное за обалденный рецепт! Все кто пробовал - восхищались моим кулинарным талантом)) а я наконец избавилась от страха перед приготовлением безе!🌸

Снежана
Снежана
14.12.2012 13:25:57

Выглядит очень аппетитно)))))

Semulya
Semulya
23.05.2011 14:55:16

Только я беру 100г шоколада и 90мл сливок. Полученную сливочно-шоколадную смесь делю на 2 половины и промазываю нижний слой и верхний. Иногда беру шоколад с орешками. В общем, экспериментировать есть где. :)

Semulya
Semulya
23.05.2011 14:42:43

Он очень вкусный! И по сладости - то, что надо!!! :)
А главное, быстро и просто!
Моя семья его просто обожает! Исчезает буквально за один вечер!

Показать еще комментарии