Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны в томате

Фаршированные баклажаны в томате
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг,
Для начинки:
чеснок - 2 крупные головки,
острый перец - 2 шт,
соль - 1/2 чайной ложки.
Для заливки:
помидоры - 0,5 кг,
лук - 0,25 кг,
соль - 1 столова ложка без верха,
сахар - 100 г,
рафинированное раст. масло 75 мл,
уксус 9% - 50 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Возможно баклажаны не фаршировать, а нарезать кольцами, толщиной 1 см, а чеснок и перец добавить в заливку, но по-моему 1 вариант интереснее. Если острое не едите, то острый перец можно заменить сладким, и добавить немного черного или белого молотого перца.
На весь экран
шаг 2
Помидоры измельчить, добавить 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 75 мл растительного масла, довести до кипения. В кастрюлю сложить слоями фаршированные баклажаны и лук, резаный кольцами, залить получившимся томатом и тушить 1 час. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками и укутать банки на 1 час. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: измельчить в блендере или на мясорубке 2 головки чеснока и 2 горьких перца с семечками, добавить 3 г соли и перемешать. Надрезы в баклажанах заполнить начинкой.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, сделать продольные надрезы на половину глубины и на 2 часа положить в подсоленную воду. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь воде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 17:58:27

Классный рецептик!Спасибо,Света!Записала в МКК!