Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны в томате

Фаршированные баклажаны в томате
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг,
Для начинки:
чеснок - 2 крупные головки,
острый перец - 2 шт,
соль - 1/2 чайной ложки.
Для заливки:
помидоры - 0,5 кг,
лук - 0,25 кг,
соль - 1 столова ложка без верха,
сахар - 100 г,
рафинированное раст. масло 75 мл,
уксус 9% - 50 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возможно баклажаны не фаршировать, а нарезать кольцами, толщиной 1 см, а чеснок и перец добавить в заливку, но по-моему 1 вариант интереснее. Если острое не едите, то острый перец можно заменить сладким, и добавить немного черного или белого молотого перца.
На весь экран
шаг 2
Помидоры измельчить, добавить 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 75 мл растительного масла, довести до кипения. В кастрюлю сложить слоями фаршированные баклажаны и лук, резаный кольцами, залить получившимся томатом и тушить 1 час. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками и укутать банки на 1 час. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: измельчить в блендере или на мясорубке 2 головки чеснока и 2 горьких перца с семечками, добавить 3 г соли и перемешать. Надрезы в баклажанах заполнить начинкой.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, сделать продольные надрезы на половину глубины и на 2 часа положить в подсоленную воду. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь воде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 17:58:27

Классный рецептик!Спасибо,Света!Записала в МКК!