+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны в томате

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг,
Для начинки:
чеснок - 2 крупные головки,
острый перец - 2 шт,
соль - 1/2 чайной ложки.
Для заливки:
помидоры - 0,5 кг,
лук - 0,25 кг,
соль - 1 столова ложка без верха,
сахар - 100 г,
рафинированное раст. масло 75 мл,
уксус 9% - 50 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, сделать продольные надрезы на половину глубины и на 2 часа положить в подсоленную воду. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь воде.
На весь экран
Приготовить начинку: измельчить в блендере или на мясорубке 2 головки чеснока и 2 горьких перца с семечками, добавить 3 г соли и перемешать. Надрезы в баклажанах заполнить начинкой.
На весь экран
Помидоры измельчить, добавить 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 75 мл растительного масла, довести до кипения. В кастрюлю сложить слоями фаршированные баклажаны и лук, резаный кольцами, залить получившимся томатом и тушить 1 час. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками и укутать банки на 1 час. Приятного аппетита!!!
На весь экран
Возможно баклажаны не фаршировать, а нарезать кольцами, толщиной 1 см, а чеснок и перец добавить в заливку, но по-моему 1 вариант интереснее. Если острое не едите, то острый перец можно заменить сладким, и добавить немного черного или белого молотого перца.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Классный рецептик!Спасибо,Света!Записала в МКК!