Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
8016
1
Реклама
Рецепт дня

Тальятелле с шампиньонами и шпинатом

Тальятелле с шампиньонами и шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт пасты с моего любимого итальянского сайта. Готовила точно по рецепту, но, думаю, на наш русский вкус захочется больше сливок. Если вам покажется мало указанного количества, не бойтесь добавить еще. Будет вкусно.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки27 г
Жиры16 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
450 г
150 г
1 зубчик
3 ст. л.
2 ст. л.
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Промываем холодной водой. Пока паста варится, очищаем шампиньоны влажной салфеткой и режем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, разрезаем очищенный зубчик чеснока пополам, кладем его в разогретое масло на 1 минуту, затем вынимаем. В полученном чесночном масле обжариваем шампиньоны минут 10, если шампиньоны быстро впитают все масло, можно добавить еще немного. Следите, чтобы вся жидкость, если она образуется, выпарилась. Солим по вкусу.
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Промываем холодной водой. Пока паста варится, очищаем шампиньоны влажной салфеткой и режем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, разрезаем очищенный зубчик чеснока пополам, кладем его в разогретое масло на 1 минуту, затем вынимаем. В полученном чесночном масле обжариваем шампиньоны минут 10, если шампиньоны быстро впитают все масло, можно добавить еще немного. Следите, чтобы вся жидкость, если она образуется, выпарилась. Солим по вкусу.


На весь экран
Тем временем паста сварилась, добавляем ее в сковороду с грибами, перемешиваем и готовим 1 минуту. Добавляем промытый шпинат, перемешиваем. Добавляем сливки. Возможно, понадобится добавить 2–3 ложки воды, в которой варилась паста. Я всегда отливаю полстакана этой воды, перед тем как сливать пасту. Это по рецепту. Если есть желание, вместо воды можете добавить больше сливок. Тогда получится более по-русски. Но менее по-итальянски. Все перемешиваем, добавляем свежемолотый перец. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Прогреваем все вместе 2 минуты. Добавляем немного тертого пармезана. Перемешиваем.
Тем временем паста сварилась, добавляем ее в сковороду с грибами, перемешиваем и готовим 1 минуту. Добавляем промытый шпинат, перемешиваем. Добавляем сливки. Возможно, понадобится добавить 2–3 ложки воды, в которой варилась паста. Я всегда отливаю полстакана этой воды, перед тем как сливать пасту. Это по рецепту. Если есть желание, вместо воды можете добавить больше сливок. Тогда получится более по-русски. Но менее по-итальянски. Все перемешиваем, добавляем свежемолотый перец. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Прогреваем все вместе 2 минуты. Добавляем немного тертого пармезана. Перемешиваем.


На весь экран
При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 неделю назад

Шикарный рецепт 😀 Беру в КК 😉

bellaira
❤️
1
bellaira
1 неделю назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька. Надеюсь, понравится.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.