Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Пенне с рикоттой и весенними овощамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2967/22967-ed4_wide.jpg?14716276972011-05-18T10:18:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
150 г
100 г
100 г
1 шт.
½ головки
4 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).
На весь экран
шаг 2
У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.
У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.
Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок.
На весь экран
шаг 5
Отправить все овощи в сковороду и готовить 2‒3 минуты, затем влить бульон и тушить еще 3‒4 минуты.
Отправить все овощи в сковороду и готовить 2‒3 минуты, затем влить бульон и тушить еще 3‒4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 7
Листья базилика порубить.
Листья базилика порубить.
На весь экран
шаг 8
Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик.
Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик.
На весь экран
шаг 9
Перемешать рикотту с тушеными овощами.
Перемешать рикотту с тушеными овощами.
На весь экран
шаг 10
Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!
Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить