
Тальятелле с шампиньонами и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт пасты с моего любимого итальянского сайта. Готовила точно по рецепту, но, думаю, на наш русский вкус захочется больше сливок. Если вам покажется мало указанного количества, не бойтесь добавить еще. Будет вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тальятелле300г
- шампиньоны450г
- шпинат свежий150г
- чеснок1зубчик
- сливки 20%3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан50г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Промываем холодной водой. Пока паста варится, очищаем шампиньоны влажной салфеткой и режем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, разрезаем очищенный зубчик чеснока пополам, кладем его в разогретое масло на 1 минуту, затем вынимаем. В полученном чесночном масле обжариваем шампиньоны минут 10, если шампиньоны быстро впитают все масло, можно добавить еще немного. Следите, чтобы вся жидкость, если она образуется, выпарилась. Солим по вкусу. - Шаг 2
Тем временем паста сварилась, добавляем ее в сковороду с грибами, перемешиваем и готовим 1 минуту. Добавляем промытый шпинат, перемешиваем. Добавляем сливки. Возможно, понадобится добавить 2–3 ложки воды, в которой варилась паста. Я всегда отливаю полстакана этой воды, перед тем как сливать пасту. Это по рецепту. Если есть желание, вместо воды можете добавить больше сливок. Тогда получится более по-русски. Но менее по-итальянски. Все перемешиваем, добавляем свежемолотый перец. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Прогреваем все вместе 2 минуты. Добавляем немного тертого пармезана. Перемешиваем. - Шаг 3
При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны


















Комментарии
1Шикарный рецепт 😀 Беру в КК 😉