Тальятелле с шампиньонами и шпинатом

Тальятелле с шампиньонами и шпинатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт пасты с моего любимого итальянского сайта. Готовила точно по рецепту, но, думаю, на наш русский вкус захочется больше сливок. Если вам покажется мало указанного количества, не бойтесь добавить еще. Будет вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Промываем холодной водой. Пока паста варится, очищаем шампиньоны влажной салфеткой и режем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, разрезаем очищенный зубчик чеснока пополам, кладем его в разогретое масло на 1 минуту, затем вынимаем. В полученном чесночном масле обжариваем шампиньоны минут 10, если шампиньоны быстро впитают все масло, можно добавить еще немного. Следите, чтобы вся жидкость, если она образуется, выпарилась. Солим по вкусу.
    Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Промываем холодной водой. Пока паста варится, очищаем шампиньоны влажной салфеткой и режем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, разрезаем очищенный зубчик чеснока пополам, кладем его в разогретое масло на 1 минуту, затем вынимаем. В полученном чесночном масле обжариваем шампиньоны минут 10, если шампиньоны быстро впитают все масло, можно добавить еще немного. Следите, чтобы вся жидкость, если она образуется, выпарилась. Солим по вкусу.
  • Шаг 2 Тем временем паста сварилась, добавляем ее в сковороду с грибами, перемешиваем и готовим 1 минуту. Добавляем промытый шпинат, перемешиваем. Добавляем сливки. Возможно, понадобится добавить 2–3 ложки воды, в которой варилась паста. Я всегда отливаю полстакана этой воды, перед тем как сливать пасту. Это по рецепту. Если есть желание, вместо воды можете добавить больше сливок. Тогда получится более по-русски. Но менее по-итальянски. Все перемешиваем, добавляем свежемолотый перец. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Прогреваем все вместе 2 минуты. Добавляем немного тертого пармезана. Перемешиваем.
    Тем временем паста сварилась, добавляем ее в сковороду с грибами, перемешиваем и готовим 1 минуту. Добавляем промытый шпинат, перемешиваем. Добавляем сливки. Возможно, понадобится добавить 2–3 ложки воды, в которой варилась паста. Я всегда отливаю полстакана этой воды, перед тем как сливать пасту. Это по рецепту. Если есть желание, вместо воды можете добавить больше сливок. Тогда получится более по-русски. Но менее по-итальянски. Все перемешиваем, добавляем свежемолотый перец. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Прогреваем все вместе 2 минуты. Добавляем немного тертого пармезана. Перемешиваем.
  • Шаг 3 При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
    При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

bellairabellaira,автор рецепта

Кулинария - мое хобби. Люблю готовить, особенно национальные блюда разных стран мира. Люблю путешествовать, везде пробую местную кухню и присматриваюсь как готовят местные жители. А еще обожаю коллекционировать рецепты. Раньше скупала чуть ли не все кулинарные журналы.  Полки ломятся от кулинарных книг. Все друзья привозили из путешествий книги :-) Сейчас сохраняю рецепты на разных сайтах. Как хомяк, храню больше рецентов, чем смогу съесть (приготовить) до конца жизни. 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Шикарный рецепт 😀 Беру в КК 😉

    • 1

Оставить комментарий