Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с молочным шоколадом и клюквой

Кексы с молочным шоколадом и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Купила по ошибке упаковку молочного шоколада, а у нас все любят черный горький. Пришлось продукт "утилизировать". Рецепт нашла на обложке того же шоколада, но сильно скорректировала
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 - 250 гр. молочного шоколада
200 гр. масла
сахар по вкусу ( проверяйте, зависит от шоколада, я не клала вообще)
4 яйца
стакан с горкой муки
ложечка пекарского порошка
щепотка морской соли
2 ложечки растворимого кофе
ложечка перца чили
ложечка паприки
100 - 150 гр. мороженых ягод (у меня была клюква)
на крем:
стакан сладкой сметаны или сливок
100 гр. молочного шоколада
яичный белок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тем временем разломать оставшийся шоколад на мелкие кусочки. Вылить сметану в кастрюлю, довести до кипения. Смешать с шоколадом ( перемешивать, пока он не растает). Добавить белок. Хорошо взбить смесь. Потом полить этим кремом маффины, когда они немного остынут.
На весь экран
шаг 2
Разлить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, пекарский порошок, перец, соль, кофе. Перемешать. Добавить ягоды.
На весь экран
шаг 4
Размягчить ( можно в микроволновке, но я предпочитаю на водяной бане) шоколад и масло. По одному вбить яйца. Перемешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.12.2010 22:52:25

Интересные маффины, люблю обновлять их коллекцию:)! Спасибо!

Polinka
Polinka
18.12.2010 15:34:06

спасибо за рецепт, как раз думала куда применить мороженную клюкву:))

лена
лена
18.12.2010 16:19:34
Polinka,

А я клюкву обычно так и использую - чтобы убрать излишнюю приторность, как в случае с молочным шоколадом.

Polinka
Polinka
18.12.2010 16:26:33
лена,

:) ну у нас в семье молочного молочного шоколада не бывает, а в вашем случае - отличный выход из положения.