Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные баклажаны со свеклой

Жареные баклажаны со свеклой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Попробовала эту вкуснятину в ресторане "Ситара" в Тель-Авиве! Всем советую!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

• 4 баклажана
• 180 г хумус отварной
• 40 г мелко нарезанной петрушки
• мелко рубленный зеленый лук
• 2 красных слегка обжаренных перца, очищенных и мелко нарезанных
• 50 г тхины
• 100 мл воды
• зубчик чеснока
• 10 мл лимонного сока
• 1 отварная свекла
• 1 острый перец очищенный и мелко порезанный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Баклажаны обжариваются на открытом огне в течение 5 минут с каждой стороны, когда баклажаны готовы, слейте масло, а затем очистите кожуру. 2. Положите хумус в посуду с холодной водой, варить около полутора часов до мягкости. 3. Приготовление тхины: Смешать тхину с водой, измельченным зубчиком чеснока и лимонным соком до консистенции средней густоты. 4. Свеклу порезать кубиками и приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 5. Смешайте приготовленный хумус с мелко нарезанной петрушкой, жареным перцем, зеленый луком, оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем, солью и черным молотым перцем. 6. Способ подачи: Нарезанные баклажаны выложить на плоскую тарелку, обмазать хумусом, тхиной, посыпать сверху кубиками свеклы. Посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
11.01.2011 20:54:15

В рецепте немного напутанно видимо, хумус - это готовое блюдо, оно не как не может вариться, готовится он как раз из отварного нута и тхины (Тхина (или тахини, тахина или тхина, араб. طحينية‎‎; ивр. טחינה‎) — густая паста из молотого кунжутного семени.) т.е кунжут немного обжаривается толчется в ступке соединяется с лимонным соком, чесноком и приправками ( кумин, красный перец ..)

В целом сам рецепт хорош, еще совет : баклажаны можно дома обжарить на газу (конфорке) -т.е завернуть в фольгу и на огне переворачивая обжарить недолго- 5-7 мин.

Мария KMW
Мария KMW
04.01.2011 01:36:08

Оригинальное блюдо, ингредиенты замечательные. Простите, что такое тхина? :)) Очень хочется приготовить.