+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
43425
2
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
24373
2
Реклама
Реклама

Жареные баклажаны со свеклой

Жареные баклажаны со свеклой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Попробовала эту вкуснятину в ресторане "Ситара" в Тель-Авиве! Всем советую!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

• 4 баклажана
• 180 г хумус отварной
• 40 г мелко нарезанной петрушки
• мелко рубленный зеленый лук
• 2 красных слегка обжаренных перца, очищенных и мелко нарезанных
• 50 г тхины
• 100 мл воды
• зубчик чеснока
• 10 мл лимонного сока
• 1 отварная свекла
• 1 острый перец очищенный и мелко порезанный

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Тарелка овальная Аляска
1085 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Миска мерная
890 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Баклажаны обжариваются на открытом огне в течение 5 минут с каждой стороны, когда баклажаны готовы, слейте масло, а затем очистите кожуру. 2. Положите хумус в посуду с холодной водой, варить около полутора часов до мягкости. 3. Приготовление тхины: Смешать тхину с водой, измельченным зубчиком чеснока и лимонным соком до консистенции средней густоты. 4. Свеклу порезать кубиками и приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 5. Смешайте приготовленный хумус с мелко нарезанной петрушкой, жареным перцем, зеленый луком, оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем, солью и черным молотым перцем. 6. Способ подачи: Нарезанные баклажаны выложить на плоскую тарелку, обмазать хумусом, тхиной, посыпать сверху кубиками свеклы. Посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
11.01.2011 20:54:15

В рецепте немного напутанно видимо, хумус - это готовое блюдо, оно не как не может вариться, готовится он как раз из отварного нута и тхины (Тхина (или тахини, тахина или тхина, араб. طحينية‎‎; ивр. טחינה‎) — густая паста из молотого кунжутного семени.) т.е кунжут немного обжаривается толчется в ступке соединяется с лимонным соком, чесноком и приправками ( кумин, красный перец ..)

В целом сам рецепт хорош, еще совет : баклажаны можно дома обжарить на газу (конфорке) -т.е завернуть в фольгу и на огне переворачивая обжарить недолго- 5-7 мин.

Мария KMW
Мария KMW
04.01.2011 01:36:08

Оригинальное блюдо, ингредиенты замечательные. Простите, что такое тхина? :)) Очень хочется приготовить.