Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из айвы с апельсиновым соком

Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
17897 ed4 square100
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю айву добавлять в десерты.Чтобы иметь её всегда под рукой уже в готовом виде,я придумала такой конфитюр))Очень нежный и ароматный)Рекомендую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных спелых айвы
4 крупных мясистых апельсина
1ст.сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
193022 ed4 square150
129243 ed4 square150
102757 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру.
С апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру.
На весь экран
шаг 2
Варить,а вернее томить на минимальном огне около 2 часов(не позволяя кипеть)до прозрачности айвы.
Варить,а вернее томить на минимальном огне около 2 часов(не позволяя кипеть)до прозрачности айвы.
На весь экран
шаг 3
Остудить,переложить в чистую баночку(у меня получилось около 700г)и убрать в холодильник.
Остудить,переложить в чистую баночку(у меня получилось около 700г)и убрать в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
12.10.2013 23:11:06

Добрый день! Сварила конфитюр из 3 крупненьких айвы и 2 апельсинов. Получилось чуть более 1 литра в итоге. Объедение!!! Спасибо за рецепт! На фото - весь результат

Лоранталаса
Лоранталаса
09.11.2011 20:57:07

Симочка, сварила конфитюр!:) У меня было 3 штучки айвы и 3 апельсина. Варила 2 часа.Получилось грамм 400. Вкусно..! Фото добавила. Спасибо за оригинальный рецепт!

Сима♥
Сима♥
12.11.2011 17:59:48
Лоранталаса,

Ой,солнце,как я рада!:))Фото посмотрела.Очень красиво получилось..высокохудожественно я бы сказала:)Спасибо тебе за доверие:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:52:16

Айва!!!!!!!!!!!!!Беру и голосую!

Сима♥
Сима♥
12.11.2011 18:00:21
ЕЛЕНА,

:)мерси,Лен!

Корица
Корица
23.02.2011 00:14:23

Безусловно рецепт выше всех похвал, а как долго конфитюр можно хранить в холодильнике?))

Сима♥
Сима♥
23.02.2011 00:37:32
Корица,

Думаю достаточно долго.У меня пару недель стоял)Потом закончился)).Собираюсь опять сварить(айва появилась в супермаркете).Он ведь проваренный.Но поскольку я его не кипятила,а держала на минимальном огне(я думаю он прогревался градусов до 80)убрала в холодильник.

Ева
Ева
21.02.2011 22:56:22

Сегодня решила сделать конфитюр. Айвы нигде не нашла и решила попробовать сделать с яблочками. Получилось оооочень вкусно!!! Спасибо тебе Сима за рецепт!! Разместила фото (я надеюсь ты не против?):))

Сима♥
Сима♥
22.02.2011 00:19:05
Ева,

Ну что ты,Ева))Я очень рада!

Показать еще комментарии