Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)

Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
18901 ed4 square100
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Калорийно...но безумно вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100гр сливочного масла
3ст.л сахара
2 яйца
3ст.л какао
1,5 ч.л разрыхлителя
370гр пшеничной муки
3ч.л растворимого кофе
3ст.л воды
50гр черного шоколада+2ст.л сливок
калиновый сироп (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить какао, яйца, муку, разрыхлитель. Тщательно вымешать. Растворить кофе в горячей воде. Смешать с основной массой. Тесто должно получится жидковатым. В посуду, смазанную маслом, объемом 650-700мл вылить тесто.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить какао, яйца, муку, разрыхлитель. Тщательно вымешать. Растворить кофе в горячей воде. Смешать с основной массой. Тесто должно получится жидковатым. В посуду, смазанную маслом, объемом 650-700мл вылить тесто.
На весь экран
шаг 2
Накрыть плотно форму с тестом фольгой или поместить в рукав.
Накрыть плотно форму с тестом фольгой или поместить в рукав.
На весь экран
шаг 3
Отправляем в пароварку на 1,5 часа.
Отправляем в пароварку на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем пудинг на блюдо горячим. Пропитываем сиропом и поливаем шоколадом.Сиропом можно не пропитывать, т.к пудинг получается не сухой, можно просто полить шоколадом. Шоколад: сливки нагреть, но не доводить до кипения. Добавить мелко поломанный шоколад и мешать до полного растворения.
Выкладываем пудинг на блюдо горячим. Пропитываем сиропом и поливаем шоколадом.Сиропом можно не пропитывать, т.к пудинг получается не сухой, можно просто полить шоколадом. Шоколад: сливки нагреть, но не доводить до кипения. Добавить мелко поломанный шоколад и мешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
13.11.2012 10:30:27

До чего аппетитно выглядит! Скажите, а тесто в любой посуде можно ставить в пароварку, или только стеклянной, как на фото?

Мария KMW
Мария KMW
05.03.2011 00:26:22

Так шоколадно и совсем не сложно! А результат впечатляет!

Ева
Ева
05.03.2011 18:23:18
Мария KMW,

Это безумно вкусно...нооо...очень калорийно:(((

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.03.2011 21:50:51

Суперидея-не мороча себе голову, пароварку погонять:)!!!

Ева
Ева
04.03.2011 21:52:14
Жанна-Амалия,

Ага, и пудинг получается намного нежнее и совсем не сухой! Спасибо!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.03.2011 21:56:05
Ева,

Вот-вот! Ещё один отличный бонус:)!

Pronya
Pronya
04.03.2011 15:31:28

Такие красивые фото! С пароваркой очень интересно, а в духовке не получится? 5 и голос!

Ева
Ева
04.03.2011 20:00:38
Pronya,

Вот здесь, у Симы, подробно описано как печь в духовке пудинг http://www.edimdoma.ru/recipes/18437 Спасибо за отзыв!!!

Pronya
Pronya
04.03.2011 20:05:25
Ева,

Спасибо!

Pronya
Pronya
04.03.2011 20:08:40
Pronya,

Посмотрела, вспомнила этот рецепт, точно, еще раз спасибо!

Ева
Ева
04.03.2011 20:10:02
Pronya,

Незачто:)))

домохозяйка
домохозяйка
04.03.2011 14:58:12

Идея с пароваркой мне очень понравилась! Фото замечательные! 5 и +1!

Ева
Ева
04.03.2011 19:56:45
домохозяйка,

Спасибо Марина!!! В пароварке получается очень нежный, влажный пудинг. Намного лучше, чем в духовке.

Показать еще комментарии