Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный пудинг со свежими ягодами

Сливочный пудинг со свежими ягодами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/4702/54702-ed4_wide.jpg?14716291622013-05-20T21:37:24+04:00True
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу не тростниковый, а обычный белый сахар.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 шт.
100 г
100 г
100 г
90 г
10 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188800 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 3
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зерна ванили и поставить на небольшой огонь.
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зерна ванили и поставить на небольшой огонь.
На весь экран
шаг 4
С половинки апельсина срезать ножом цедру и отправить в молоко со сливками.
С половинки апельсина срезать ножом цедру и отправить в молоко со сливками.
На весь экран
шаг 5
Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
На весь экран
шаг 6
Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
На весь экран
шаг 8
Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 9
Застывший десерт украсить малиной, ежевикой и голубикой.
Застывший десерт украсить малиной, ежевикой и голубикой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
23.02.2016 20:14:23

у меня тоже расслоился😕 в чем причина?

Katrin
Katrin
15.05.2015 22:24:04

А что, только я в списке продуктов молока не нашла? А в описании есть

kapitolina_s
kapitolina_s
29.08.2013 13:32:55

Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Нежный, воздушный, летний десерт))))

Lena
Lena
04.08.2013 21:36:34

Очень понравился рецепт!

Ира
Ира
12.06.2013 14:33:18

и у меня расслоился.в след раз буду в кефир вливать остывшую молочную смесь,думаю,должно получится.

Показать еще комментарии