Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная запеканка

Грибная запеканка
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 4 порции:
500 г.шампиньонов
5 луковиц
2 ст.л.слив.масла
2 ст.л.панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
1 пучек зеленого лука
соль
молотый перец
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
80 г.твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 г..Подготовить шампиньоны:при необходимости очистить и затем обтереть влажной тканевой салфеткой(не мыть,иначе грибы впитают много жидкости и запеканка "поплывет").Можно использовать грибы целиком, а можно только шляпки, тогда ножки отделить, мелко порубить и использовать для приготовления заливки
На весь экран
шаг 2
Неглубокую форму для запекания смазать жиром и выложить шляпки грибов выпуклой стороной верх вплотную друг к другу.Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в сливочном масле до прозрачности.Затем посыпать все панировочными сухарями и обжарить все вместе.Если для запеканки используются только шляпки грибов, ножки мелко обрезать и подмешать к луковой смеси.Все вместе тушить, выложить грибы и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очистить и пропустить через пресс.Зеленый лук вымыть и, стряхнув воду,нарезать мелкими колечками.В миске соединить зеленый лук с чесноком, яйцом и сметаной.Посолить, поперчить(чтобы не перебить аромат, сильно не перчите!).Заливку распределите на грибах по возможности равномерно.Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку.Поставить в духовку и запекать 15 мин.Затем вынуть из духовки,разложить по талелкам.Можно подать со сметаной и белым хлебом.Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 22:06:10

Очень хороший и полезный рецепт!Спасибо,Катенька!***** и записала в МКК)))