Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья

Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин снова был постный весенний экспромпт. Такой вкусный, яркий, нежный, ароматный и полезный экспромпт получился :) Очень рекомендую приготовить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ пучка
½ шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
8 ст. л.
1 пласт
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной не более 0,5 см и замачиваем в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь, примерно на 20 минут. Затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Лук и перец режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Отправляем лук с чесноком в сковородку с оливковым маслом и обжариваем до мягкости.
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной не более 0,5 см и замачиваем в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь, примерно на 20 минут. Затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Лук и перец режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Отправляем лук с чесноком в сковородку с оливковым маслом и обжариваем до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Помидоры режем на полукружочки, зеленый лук и петрушку мелко рубим.
Помидоры режем на полукружочки, зеленый лук и петрушку мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Когда лук станет мягким, добавляем к нему перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и застилаем лавашом в один слой. Смазываем лаваш томатным соусом.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и застилаем лавашом в один слой. Смазываем лаваш томатным соусом.
На весь экран
шаг 5
Далее слоями выкладываем баклажаны, помидоры, зеленый лук и перец с красным луком, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Накрываем всю эту красоту лавашом и повторяем то же самое ещё несколько раз. У меня получилось 4 слоя. Я приминала немного каждый слой руками когда накрывала лавашом.
Далее слоями выкладываем баклажаны, помидоры, зеленый лук и перец с красным луком, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Накрываем всю эту красоту лавашом и повторяем то же самое ещё несколько раз. У меня получилось 4 слоя. Я приминала немного каждый слой руками когда накрывала лавашом.
На весь экран
шаг 6
Последний слой - лаваш, смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.
Последний слой - лаваш, смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.
На весь экран
шаг 7
Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200С примерно на 30 минут.
Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200С примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё около получаса.
Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё около получаса.
На весь экран
шаг 9
Выключаем духовку, даем немного отдохнуть, посыпаем петрушкой, режем широким ножом на порции и подаем к столу.
Выключаем духовку, даем немного отдохнуть, посыпаем петрушкой, режем широким ножом на порции и подаем к столу.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
03.04.2015 12:50:38

Завтра буду пробовать pooh_lol. потом расскажу как было вкусноpooh_lol не терпится))))))))

Mari
Mari
03.04.2015 12:51:43
Екатерина Собчак,

😋😋😋ждем фото💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.03.2015 00:22:11

ЗдОрово! Лаваш смотрится, как сырррая корочка! 😋

Mari
Mari
08.03.2015 15:46:04
Жанна Тихонова,

А внутри он пропитывается соком и становится очень нежным. Очень вкусно!❤🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:52:47

Вкуууусно😋😋😋

Mari
Mari
07.03.2015 19:59:13
Ирина B&C,

💗Это правдаааа😋pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2015 08:17:53

Так по-домашнему....вкусно и сытно😍

Mari
Mari
07.03.2015 11:43:09
Марина Z.
Марина Z.
07.03.2015 08:03:46

pooh_lol😍 Интересный рецептик!

Mari
Mari
07.03.2015 11:42:55
Марина Z.,

мерси🌸