+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная запеканка

Ингредиенты
на 4 порции:
500 г.шампиньонов
5 луковиц
2 ст.л.слив.масла
2 ст.л.панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
1 пучек зеленого лука
соль
молотый перец
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
80 г.твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 180 г..Подготовить шампиньоны:при необходимости очистить и затем обтереть влажной тканевой салфеткой(не мыть,иначе грибы впитают много жидкости и запеканка "поплывет").Можно использовать грибы целиком, а можно только шляпки, тогда ножки отделить, мелко порубить и использовать для приготовления заливки
На весь экран
Неглубокую форму для запекания смазать жиром и выложить шляпки грибов выпуклой стороной верх вплотную друг к другу.Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в сливочном масле до прозрачности.Затем посыпать все панировочными сухарями и обжарить все вместе.Если для запеканки используются только шляпки грибов, ножки мелко обрезать и подмешать к луковой смеси.Все вместе тушить, выложить грибы и равномерно распределить.
На весь экран
Чеснок очистить и пропустить через пресс.Зеленый лук вымыть и, стряхнув воду,нарезать мелкими колечками.В миске соединить зеленый лук с чесноком, яйцом и сметаной.Посолить, поперчить(чтобы не перебить аромат, сильно не перчите!).Заливку распределите на грибах по возможности равномерно.Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку.Поставить в духовку и запекать 15 мин.Затем вынуть из духовки,разложить по талелкам.Можно подать со сметаной и белым хлебом.Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Очень хороший и полезный рецепт!Спасибо,Катенька!***** и записала в МКК)))