Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перец фаршированный

Перец фаршированный
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 ст.л. (70г) длиннозернового риса
4 желтых или красных перца(800г)
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдеря, нарезать на мелкие кусочки
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
400 г куриного или индюшиного фарша
125мл 1/2 чашки куриного бульона
3/4 ч.л. паприки
1/2 ч.л.кайенского перца
соль по вкусу
перец по вкусу
5 ч.л. сыра пармезан, тертого
Петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить. Перец разрезать вдоль, очистить от семян. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть масло, поджарить на нем лук до прозрачности 3-4мин, добавить сельдерей и готовить еще 2 мин. Выложить в отдельную тарелку. Тем временем на том же масле поджарить фарш. Держать на среднем огне 4-5 мин., пока фарш не потеряет розовый цвет, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Выложить лук с сельдереем в сковороду, залить бульоном, добавить паприку и кайенский перец приправить солью и перцем по вкусу и отправить к приготовленному рису.
На весь экран
шаг 3
Вымешать равномерно массу и наполнит ее половинки перца, слегка прижимая начинку. Перцы выложить на противень и посыпать сыром. Для поддержания определенного уровня влаги, налить в форму полстакана воды. Запекать при 175*С около 30 мин. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ирина
ирина
14.03.2011 17:29:45

Обожаю перец, в любом виде!!! Маленький вопрос, пол стакана воды в форму, это значит в сам противень??? или отдельно???Рецепт заношу в книгу, обязательно сделаю! 5 и голос от меня!

Наталья
Наталья
15.03.2011 00:06:03
ирина,

Спасибо, Ирина! Да воду наливаем в противень, если испарится раньше, чем через полчаса, доливаем немножко.

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 17:21:57

Вкусно! 5 и голос!

Наталья
Наталья
15.03.2011 00:03:37
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка! Взаимно!:)

Алиса
Алиса
14.03.2011 08:10:13

Обожаю фаршированные перцы! Всегда красочно и необыкновенно ароматно! Добавляю в копилку, а использовать буду скорее со свино-говяжим фаршем, мне как-то привычнее.

Наталья
Наталья
14.03.2011 13:13:32
Алиса ,

Спасибо за отзыв, Алиса! Конечно, фарш варьируется!:)