Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салаты с черемшой

Салаты с черемшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот на рынках Киева появились бабульки с первой черемшой! Далеко не все по достоинству оценивают черемшу. А зря. Да, чесночный привкус, ну так в этом весь кайф!!! Весной - это кладезь витамина С, белка, растворимых минеральных и безазотистых экстрактивных веществ, фитонцидов, обладающих сильным антибиотическим действием... Погуглите - удивитесь! Черемшу употребляют в свежем виде, маринуют, солят, квасят... Она быстро отходит, потому что первосортным считается еще не развернувшийся лист. Ловите момент! Я уже на низком старте :) И еще немаловажный момент... так сказать "черемшовый аромат" будет исходить не только изо рта... запах будет источать каждая пора в организме, так что будьте осторожны :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

черемша
прочие компоненты
(см. ниже по каждому из рецептов)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221298 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Самый простой. Черемша - 200 г., подсолнечное масло, соль по вкусу. Подготовленную черемшу отваривают 3 мин., откидывают и нарезают кусочками длиной 2-3 см. Заправляют черемшу маслом и солью. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам (обалденно с отварной говядиной)
На весь экран
шаг 2
С картофелем. Черемша - 1 пучек, картофель 2 шт, растительное масло, соль по вкусу. Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом.
На весь экран
шаг 3
С огурцом и сметаной. Черемша - 1 пучек, огурец - 2 шт., яйцо - 2 шт., укроп - 1/2 пучка, сметана (жирность выбирайте сами). Яйца отварить вкрутую, огурец нарезать полу-кружками, черемшу и укроп мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить сметаной.
На весь экран
шаг 4
С мясом. Черемша - 200 г., мясо отварное (любое) - 250 г., яйцо (вкрутую) - 2 шт., помидор - 1 шт., майонез. Черемшу вымыть и опустить в кипяток на 3 минуты, затем сразу кинуть в холодную воду и потом откинуть на друшлаг и мелко нарезать. Яйца, мясо и помидор нарезать кубиками. Все заправить майонезом и перемешать. При необходимости досолить.
На весь экран
шаг 5
Соленая черемша. Черемша, корень хрена, душистый перец, лавровый лист, соль, вода. Корень хрена почистить и нарезать кружками (тонкими). Молодые побеги вымыть, связать в небольшие пучки ниткой и выложить в 1 слой на дно кастрюли. Сверху положить кружки хрена, пару лавровых листов, несколько горошин душистого перца. Перекладывайте слоями пока черемша не закончится. Затем залейте соленой водой (на 1 л воды 1,5 ст. ложки с горкой соли). Поставьте под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш (но это не мое, попробовали и не прижилось).
На весь экран
шаг 6
Квашеная черемша. Черемша, уксус, соль, растительное масло. Молодые побеги помойте и свяжите в небольшие пучки ниткой. Отварите в двух водах для удаления чесночного запаха. Откиньте на друшлаг. Добавте соль по вкусу и залейте смесью 9%-ного уксуса и растительного масла в соотношении 1:3, разложите по банкам и храните в сухом темном месте. Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для супов, окрошки.
На весь экран
шаг 7
Маринованная черемша (очень удачный вариант). Черемша, вода - 1 л, соль - 1.5 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, уксус - 150 мл. Черемшу вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа, поменять воду и еще на 2 часа. Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и остудить до интенсивно-теплой температуры. Черемшу связать ниткой в пучки, вертикально поставить в банку и залить маринадом (вода должна полностью покрывать черемшу). Мариновать 5-7 дней в холодильнике. После чего можно употреблять или же законсервировать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Женя Дейнеко
Женя Дейнеко
20.04.2016 22:14:35

Смотрите мой видеорецепт салата с черемшой https://www.youtube.com/watch?v=-t7A3vV7g-4 😍

Olga
Olga
18.03.2015 16:51:27

Даже и не думала, что черемшу можно так разнообразно готовить. Попробовала мариновать - очень вкусно, особенно в бутербродах с мясом. И готовила по первому рецепту - очень похоже на наш любимый шпинат. Так же немного поэкспериментировала - мне понравилась черемша тушеная на сковороде с ложкой растительного масла с последующим добавлением нежирных сливок. Спасибо за идеи. 😃

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
08.04.2015 20:14:44
Olga,

Всегда приятно! :)

Natali
Natali
23.02.2013 20:53:10

На вкус черемша мне нравится, но у нас она вообще не продается, ни в каком виде. Это разве в столицу за ней ехать, там я ее и пробовала😱flower

~Un Dina~
~Un Dina~
22.02.2013 20:45:06

Ой, как много черемши Вы кладете в блюда!!! Квашеная, маринованная, соленая и те блюда, где черемша варится - это понятно. Но в салаты!!! Это ж так легко можно посадить и поджелудочную и печень!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
24.02.2013 20:02:49
~Un Dina~,

эх... не так уж и много. Во-первых, она очень дорогая, как для весенней-то зелени, - особо не разгонишься, во-вторых, быстро отходит, а перерабатывать ее нужно сразу, да и не съешь ее слишком уж много, да и запах :) Я в основном мариную, максимум на что раскошеливаюсь - на салат 2 раза в неделю, да про запас три 2-хлитровые банки (одна мне, две - маме, она у меня жуткий любитель, а в Крыму черемша не растет). Из салатов, мне больше вариант с яйцом нравится...

Яна
Яна
22.02.2013 18:49:32

kak ge ya po nei skuchau , u nas ana prodoetsa tolko marinovanaya v bankah s kitaya , sovsem ne vkusno ( moget poddelka pooh_lol )

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
22.02.2013 19:11:36
Яна ,

А невкусно, наверное, из-за того, что переваренная да рассол жадный... или в корне неудачный!

Показать еще комментарии