
Вот на рынках Киева появились бабульки с первой черемшой! Далеко не все по достоинству оценивают черемшу. А зря. Да, чесночный привкус, ну так в этом весь кайф!!! Весной - это кладезь витамина С, белка, растворимых минеральных и безазотистых экстрактивных веществ, фитонцидов, обладающих сильным антибиотическим действием... Погуглите - удивитесь! Черемшу употребляют в свежем виде, маринуют, солят, квасят... Она быстро отходит, потому что первосортным считается еще не развернувшийся лист. Ловите момент! Я уже на низком старте :) И еще немаловажный момент... так сказать "черемшовый аромат" будет исходить не только изо рта... запах будет источать каждая пора в организме, так что будьте осторожны :)
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
по вкусу |
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что определенные фрукты нельзя хранить вместе, потому
Эксперт рассказал, как приготовить на домашней кухне ресторанное блюдо, которое может стать
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые
Принято считать, что овсяная каша — не самое полезное блюдо. Но крупа все же
А у нас в Эстонии целые поля, обходимся без бабушек.
Смотрите мой видеорецепт салата с черемшой https://www.youtube.com/watch?v=-t7A3vV7g-4 😍
Даже и не думала, что черемшу можно так разнообразно готовить. Попробовала мариновать - очень вкусно, особенно в бутербродах с мясом. И готовила по первому рецепту - очень похоже на наш любимый шпинат. Так же немного поэкспериментировала - мне понравилась черемша тушеная на сковороде с ложкой растительного масла с последующим добавлением нежирных сливок. Спасибо за идеи. 😃
Всегда приятно! :)
На вкус черемша мне нравится, но у нас она вообще не продается, ни в каком виде. Это разве в столицу за ней ехать, там я ее и пробовала😱flower
Ой, как много черемши Вы кладете в блюда!!! Квашеная, маринованная, соленая и те блюда, где черемша варится - это понятно. Но в салаты!!! Это ж так легко можно посадить и поджелудочную и печень!!!
эх... не так уж и много. Во-первых, она очень дорогая, как для весенней-то зелени, - особо не разгонишься, во-вторых, быстро отходит, а перерабатывать ее нужно сразу, да и не съешь ее слишком уж много, да и запах :) Я в основном мариную, максимум на что раскошеливаюсь - на салат 2 раза в неделю, да про запас три 2-хлитровые банки (одна мне, две - маме, она у меня жуткий любитель, а в Крыму черемша не растет). Из салатов, мне больше вариант с яйцом нравится...