Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Апельсиновый миндаль"

Печенье "Апельсиновый миндаль"
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Печенье "Апельсиновый миндаль"
20465 ed4 square100
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пригласите к себе друзей на чашечку чая. Приготовьте ароматное печенье для чаепития. Тонкий вкус апельсина дополнен яркими нотками мидаля, а сахарное тесто просто тает во рту. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это печенье, а Ваши чаепития запомнятся друзьям надолго:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
315 г муки
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли
2 ст. ложки апельсинового сока
100 г жаренного миндаля

для украшения :
60 г черного шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
107481 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до t 170С. В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.
Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до t 170С. В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в блендере. В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.
Орехи измельчить в блендере. В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Орехово-мучную смесь всыпать к масляной, руками или силиконовой лопаткой аккуратно перемешать до образования мягкого теста. (это происходит почти сразу же).
На весь экран
шаг 4
Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.
Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.
На весь экран
шаг 5
Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.
Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 6
На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
08.04.2011 16:30:21

Наташ.фото загрузила.Только мы с малой звездочки вырезали и шоколадом сверху не полили.И так обидно,заснято так,будто немного кончики подгорели,но на самом деле-нет.Нам печенье понравилось,съели в тот же вечер:)Спасибо тебе.

НатаЛи
НатаЛи
12.04.2011 10:51:21
Valentina 78,

спасибо тебе за фото! Красота!

Галина
Галина
07.04.2011 21:56:53

чудесно! и несложно совсем.

Nata
Nata
07.04.2011 21:45:08

я уж было решила, что денис сегодня выставил аж 2 рецепта - уж очень он тоже любит похожим образом фото выставлять!а потом присмотрелась - у вас чуть иначе скомпановано! отличное фото и рецепт вкусный!

НатаЛи
НатаЛи
07.04.2011 22:31:09
Nata,

я тоже так люблю фото собирать:) рецепт простой, но вкусный. Верно подмечено;)

Виктория
Виктория
07.04.2011 21:02:42

5+1:)

Елена Широких
Елена Широких
07.04.2011 20:54:43

Очень красивое фото, очень ароматное и вкусное угощение для друзей! Спасибо, НатаЛи! И 5+1 конечно!

Показать еще комментарии