
Печенье "Апельсиновый миндаль"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пригласите к себе друзей на чашечку чая. Приготовьте ароматное печенье для чаепития. Тонкий вкус апельсина дополнен яркими нотками мидаля, а сахарное тесто просто тает во рту. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это печенье, а Ваши чаепития запомнятся друзьям надолго:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахарная пудра100.0г
- мука315.0г
- кукурузный крахмал20.0г
- соль1.0щепотка
- апельсиновый сок2.0ст. л.
- миндаль100.0г
- шоколад черный горький60.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до t 170С. В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать. - Шаг 2
Орехи измельчить в блендере. В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы. - Шаг 3Орехово-мучную смесь всыпать к масляной, руками или силиконовой лопаткой аккуратно перемешать до образования мягкого теста. (это происходит почти сразу же).
- Шаг 4
Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же. - Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть. - Шаг 6
На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
38Наташ.фото загрузила.Только мы с малой звездочки вырезали и шоколадом сверху не полили.И так обидно,заснято так,будто немного кончики подгорели,но на самом деле-нет.Нам печенье понравилось,съели в тот же вечер:)Спасибо тебе.
чудесно! и несложно совсем.
я уж было решила, что денис сегодня выставил аж 2 рецепта - уж очень он тоже любит похожим образом фото выставлять!а потом присмотрелась - у вас чуть иначе скомпановано! отличное фото и рецепт вкусный!
5+1:)
Очень красивое фото, очень ароматное и вкусное угощение для друзей! Спасибо, НатаЛи! И 5+1 конечно!