Печенье "Апельсиновый миндаль"

Печенье "Апельсиновый миндаль"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пригласите к себе друзей на чашечку чая. Приготовьте ароматное печенье для чаепития. Тонкий вкус апельсина дополнен яркими нотками мидаля, а сахарное тесто просто тает во рту. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это печенье, а Ваши чаепития запомнятся друзьям надолго:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории196кКал
    8.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina 78

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до t 170С.
В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.
    Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до t 170С. В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.
  • Шаг 2 Орехи измельчить в блендере. 
В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.
    Орехи измельчить в блендере. В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3
    Орехово-мучную смесь всыпать к масляной, руками или силиконовой лопаткой аккуратно перемешать до образования мягкого теста. (это происходит почти сразу же).
  • Шаг 4 Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый  бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.
    Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.
  • Шаг 5 Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.
    Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.
  • Шаг 6 На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
    На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Наташ.фото загрузила.Только мы с малой звездочки вырезали и шоколадом сверху не полили.И так обидно,заснято так,будто немного кончики подгорели,но на самом деле-нет.Нам печенье понравилось,съели в тот же вечер:)Спасибо тебе.

    • Галина

       чудесно! и несложно совсем.

      • Nata

         я уж было решила, что денис сегодня выставил аж 2 рецепта - уж очень он тоже любит похожим образом фото выставлять!а потом присмотрелась - у вас чуть иначе скомпановано! отличное фото и рецепт вкусный!

        • Виктория

           5+1:)

          • Елена Широких

             Очень красивое фото, очень ароматное и вкусное угощение для друзей! Спасибо, НатаЛи! И 5+1 конечно!

            Оставить комментарий