Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "РОГ Изобилия"

Салат "РОГ Изобилия"
Салат "РОГ Изобилия"
20954 ed4 square100
Салат "РОГ Изобилия"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
пряный салат с руколой,сыром фета и жаренными грушами,поданный в "роге" из пармезана!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•рукола- упаковка
•груша-1 шт.
•редис-4 шт.
•фета 100гр.
•2 стл.л. олив.масла
•перец ч.молотый
•сушеный базилик-горсть
•твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано)
•слив.масло-20 гр.
•сок половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.
На весь экран
шаг 2
Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе. Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе. Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
На весь экран
шаг 3
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово! Приятного аппетита!
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
13.11.2011 18:20:06

Это Вы сами РОГ придумали? Апплодирую!

Pronya
Pronya
14.04.2011 18:50:00

Такой отличный салат-фантазия! 5 и голос

Евгения
Евгения
15.04.2011 15:19:17
Pronya,

да уж с фантазией у меня-все ок:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.04.2011 17:41:21

Жени,это ж надо придумать такую красоту. 5+1

Евгения
Евгения
15.04.2011 15:19:02
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
14.04.2011 16:57:55

К такому салатику еще рожок винца хорошего:))

Евгения
Евгения
15.04.2011 15:19:39
♥ Олег ♥,

да-да! белого-в самый раз

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 14:44:46

Вау!!! Жени, прекрасно ты придумала! встречала корзиночки, на так чтобы целый РОГ!!! спасибо за идею и 5 с моим голосом твои!!!

Евгения
Евгения
15.04.2011 15:19:58
домохозяйка,

спасибо,дорогая!

Показать еще комментарии