+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
16031
1
Реклама

Салат "РОГ Изобилия"

Салат "РОГ Изобилия"
Салат "РОГ Изобилия"
Салат "РОГ Изобилия"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
пряный салат с руколой,сыром фета и жаренными грушами,поданный в "роге" из пармезана!
Ингредиенты

•рукола- упаковка
•груша-1 шт.
•редис-4 шт.
•фета 100гр.
•2 стл.л. олив.масла
•перец ч.молотый
•сушеный базилик-горсть
•твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано)
•слив.масло-20 гр.
•сок половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.
На весь экран
шаг 2/3
Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе. Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе. Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
На весь экран
шаг 3/3
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово! Приятного аппетита!
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatiana
Tatiana
8 лет назад

Это Вы сами РОГ придумали? Апплодирую!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Такой отличный салат-фантазия! 5 и голос

Евгения
Евгения
9 лет назад
Pronya,

да уж с фантазией у меня-все ок:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Жени,это ж надо придумать такую красоту. 5+1

Евгения
Евгения
9 лет назад
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад

К такому салатику еще рожок винца хорошего:))

Евгения
Евгения
9 лет назад
♥ Олег ♥,

да-да! белого-в самый раз

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Вау!!! Жени, прекрасно ты придумала! встречала корзиночки, на так чтобы целый РОГ!!! спасибо за идею и 5 с моим голосом твои!!!

Евгения
Евгения
9 лет назад
домохозяйка,

спасибо,дорогая!

Показать еще комментарии