Салат "РОГ Изобилия"

Салат "РОГ Изобилия"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

пряный салат с руколой,сыром фета и жаренными грушами,поданный в "роге" из пармезана!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.
  • Шаг 1 Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе.
Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
    Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе. Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
  • Шаг 2 Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово!
Приятного аппетита!
    Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово! Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana

     Это Вы сами РОГ придумали? Апплодирую!

    • Pronya

       Такой отличный салат-фантазия! 5 и голос

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Жени,это ж надо придумать такую красоту. 5+1

        • ♥ Олег ♥

           К такому салатику еще рожок винца хорошего:))

          • домохозяйка

             Вау!!! Жени, прекрасно ты придумала! встречала корзиночки, на так чтобы целый РОГ!!! спасибо за идею и 5 с моим голосом твои!!!

            Оставить комментарий