Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "РОГ Изобилия"

Салат "РОГ Изобилия"
Салат "РОГ Изобилия"
20954 ed4 square100
Салат "РОГ Изобилия"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
пряный салат с руколой,сыром фета и жаренными грушами,поданный в "роге" из пармезана!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•рукола- упаковка
•груша-1 шт.
•редис-4 шт.
•фета 100гр.
•2 стл.л. олив.масла
•перец ч.молотый
•сушеный базилик-горсть
•твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано)
•слив.масло-20 гр.
•сок половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.
На весь экран
шаг 2
Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе. Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
Теперь подготовим собственно наш "РОГ". Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе. Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на "форму" в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
На весь экран
шаг 3
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово! Приятного аппетита!
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш "РОГ" салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
13.11.2011 18:20:06

Это Вы сами РОГ придумали? Апплодирую!

Pronya
Pronya
14.04.2011 18:50:00

Такой отличный салат-фантазия! 5 и голос

Евгения
Евгения
15.04.2011 15:19:17
Pronya,

да уж с фантазией у меня-все ок:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.04.2011 17:41:21

Жени,это ж надо придумать такую красоту. 5+1

Евгения
Евгения
15.04.2011 15:19:02
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
14.04.2011 16:57:55

К такому салатику еще рожок винца хорошего:))

Евгения
Евгения
15.04.2011 15:19:39
♥ Олег ♥,

да-да! белого-в самый раз

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 14:44:46

Вау!!! Жени, прекрасно ты придумала! встречала корзиночки, на так чтобы целый РОГ!!! спасибо за идею и 5 с моим голосом твои!!!

Евгения
Евгения
15.04.2011 15:19:58
домохозяйка,

спасибо,дорогая!

Показать еще комментарии