Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маскарпоне и клубника в слоеном тесте

Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
23260 ed4 square100
Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный десерт! Исчез с тарелки за минуту :) Самое главное, что готовится быстро и без особых хлопот, а результат... ;-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г слоеного теста (2 пластинки 10х20)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо, слегка взбитое
125г маскарпоне
40г сахарной пудры
мякоть 1-го стручка ванили (у меня ванильный сахар)
12-18 свежих маленьких клубничек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вообще нужно слоеное тесто размером 20х20, толщиной 5 мм. У меня как раз 2 пластинки по 10х20, разрезала вдоль напополам.
Вообще нужно слоеное тесто размером 20х20, толщиной 5 мм. У меня как раз 2 пластинки по 10х20, разрезала вдоль напополам.
На весь экран
шаг 2
Смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром (оставив немного для крема).
Смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром (оставив немного для крема).
На весь экран
шаг 3
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200°C 8-10 мин до золотисто-коричневого цвета. Достаем, остужаем. Разрезаем по горизонтали напополам.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200°C 8-10 мин до золотисто-коричневого цвета. Достаем, остужаем. Разрезаем по горизонтали напополам.
На весь экран
шаг 4
Тем временем клубнику чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Просеиваем сахарную пудру, добавляем мякоть ванили (или ванильный сахар), маскарпоне. Все хорошо перемешиваем. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на основу слоеного теста, сверху распределяем клубнику, накрываем второй половинкой теста. Приятного аппетита!
Тем временем клубнику чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Просеиваем сахарную пудру, добавляем мякоть ванили (или ванильный сахар), маскарпоне. Все хорошо перемешиваем. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на основу слоеного теста, сверху распределяем клубнику, накрываем второй половинкой теста. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
23.05.2011 23:05:17

Всегда нежно и вкусно...клубничка и маскарпоне!

АнастасияВ
АнастасияВ
23.05.2011 23:16:23
Мария KMW,

Маша, спасибо за отзыв!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.05.2011 22:29:44

Очень интересно и вкусно! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
23.05.2011 23:16:08
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо!!! ;-)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.05.2011 22:11:48

Интересно. Я сначала подумала, что все это запекается. Очень вкусно!

АнастасияВ
АнастасияВ
23.05.2011 23:15:57
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! Да, запекается только тесто.

Biondina
Biondina
23.05.2011 17:30:03

У нас с вами сегодня немного похожие рецепты :) Клубника с маскарпоне -потрясающе вкусно :) 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
23.05.2011 19:04:43
Biondina,

Точно, немного похожи! ;-) Спасибо огромное за оценку!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.05.2011 16:41:41

Очень эффектные и вкусные пироженки!

АнастасияВ
АнастасияВ
23.05.2011 19:02:36
♥ Олег ♥,

Спасибо, Олег!

Показать еще комментарии