Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Долма с диким рисом

Долма с диким рисом
Долма с диким рисом
2351 ed4 square100
Долма с диким рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо можно подавать с мацони (домашним кефиром) или ткемали.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сок 1 лайма (или щепотка соли)
1 лук-шалот (или четвертинка репчатого лука)
сок половины лимона
горсть очищенных грецких орехов
горсть очищенных фисташек
горсть дикого риса
6-12 штук (в зависимости от размера) виноградных листьев
оливковое масло
тонкий лаваш

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Рис отварить до готовности, виноградные листья вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. 2. На сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить оба вида орехов и обжарить их до золотистой корочки. 3. Выложить на сковороду к орехам, влить сок лимона и лайма и перемешать. 4. На каждый лист винограда столовой ложкой выложить рисовый фарш и свернуть конвертиком. 5. Уложить все в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды и кипятить, пока вода не испарится. Выложить долма на лаваш и ставить на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить