+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма с диким рисом

Долма с диким рисом
Долма с диким рисом
2351 ed4 square100
Долма с диким рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо можно подавать с мацони (домашним кефиром) или ткемали.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сок 1 лайма (или щепотка соли)
1 лук-шалот (или четвертинка репчатого лука)
сок половины лимона
горсть очищенных грецких орехов
горсть очищенных фисташек
горсть дикого риса
6-12 штук (в зависимости от размера) виноградных листьев
оливковое масло
тонкий лаваш

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Рис отварить до готовности, виноградные листья вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. 2. На сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить оба вида орехов и обжарить их до золотистой корочки. 3. Выложить на сковороду к орехам, влить сок лимона и лайма и перемешать. 4. На каждый лист винограда столовой ложкой выложить рисовый фарш и свернуть конвертиком. 5. Уложить все в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды и кипятить, пока вода не испарится. Выложить долма на лаваш и ставить на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить