Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Привет из Африки

Привет из Африки
Привет из Африки
Привет из Африки
23599 ed4 square100
Привет из Африки
Привет из Африки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чуть сладковатое, с кофейно-апельсиново-шоколадным ароматом, нотками ванили. Когда откусываешь, оно буквально тает во рту, иногда попадаются маленькие крупиночки соли, что очень интересно оттеняет вкус кофе и шоколада. А история этого печенья такова: хотела я испечь шоколадно-кофейное печенье из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Раз, два и готово!", но почему-то не смогла вымесить тесто (рассыпается, как песок, и все тут). Может мука не такая, или масло - не знаю. Немного поэкспериментировав с тем, что должно было быть тестом для печенья у меня вышло вот что. P.S. Пошаговые фото не делала, так как думала, что будет все по рецепту и выкладывать не собиралась. Название как-то легко так придумалось: кофе, какао, апельсины растут в Африке, печенье получилось черненьким, как негритята... Как говорит Вениамин, как-то так. Время приготовления указано без учета нахождения теста в холодильнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Размягченное сливочное масло - 200 гр.,
Мука - 2 стакана,
Сахар - 1/2 стакана,
Какао - 1/2 стакана,
Кофе растворимый - 2 чайных ложки,
Ваниль (ванилин, ванильный сахар, экстракт ванили) - по вкусу,
Морская соль - 1/4 чайной ложки,
Цедра 1 апельсина,
Сок апельсина - немного (2-3 столовых ложки),
Коньяк - 2 столовых ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль (или что имеется в доме ванильного).
На весь экран
шаг 2
Перемешать муку, какао, растворимый кофе (в оригинале рецепта было 2 столовых ложки, а я недоглядела вовремя). Добавить масло с сахаром. По оригинальному рецепту почти все (кроме выпечки). Дальше начались чудеса: я добавила пару ложек коньяка - не помогло. Чуточку масла - ненамного лучше. Немного подумав, я потерла на мелкой терке апельсиновую цедру и выдавила почти весь сок из половинки апельсина. Такой результат мне понравился больше. Ура, тесто скаталось в шар. Я завернула его в бумагу для выпечки и убрала в холодильник (примерно на час).
На весь экран
шаг 3
По прошествии времени, вынула свой колобок из холодильника, развернула, накрыла листом бумаги для выпечки и раскатала (довольно толстенько - по форме получились почти прянички). Вырезала рюмкой кружочки и разложила на противне, застланном бумагой для выпечки и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
По прошествии времени, вынула свой колобок из холодильника, развернула, накрыла листом бумаги для выпечки и раскатала (довольно толстенько - по форме получились почти прянички). Вырезала рюмкой кружочки и разложила на противне, застланном бумагой для выпечки и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Милена
Милена
31.05.2011 02:32:33

+1

Алла
Алла
31.05.2011 04:18:19
Милена,

Спс :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.05.2011 00:59:09

5 и голос 😀

Алла
Алла
31.05.2011 04:18:32
ЮсяЮся,

Спасибо :)

Мария KMW
Мария KMW
30.05.2011 21:55:16

Симпатичные африканцы у тебя, Аллочка...голосую. :)

Алла
Алла
31.05.2011 04:18:54
Мария KMW,

Спасибо, Машенька.

Pronya
Pronya
30.05.2011 20:07:31

Еще вчера на фотку засматривалась, а сегодня 5 и голос!

Алла
Алла
30.05.2011 20:21:51
Pronya,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.05.2011 18:39:34

Привет африканским печенькам,от украинских дiвчат.)

Алла
Алла
30.05.2011 19:39:11
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Салют украинским девчатам!

Показать еще комментарии