Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
19062
0
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
55342
0
Реклама
Рецепт дня

Хрустящее кунжутно-льняное печенье

Хрустящее кунжутно-льняное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. за рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
2 шт.
150 г
1 ⅖ ч. л.
1 щепотка
75 г
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.


На весь экран
В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.
В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.


На весь экран
Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.
Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.


На весь экран
Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.


На весь экран
Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.
Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
4 месяца назад

Ну печеньки шикарные, по другому не скажешь. Готовлю их уже третий раз, и не надоедают 🥰😊👌

Галина
👍
1
Галина
1 год назад

Как я люблю печеньки с зернышками. Спасибо за рецепт.

michsenkoea
👍
3
michsenkoea
1 год назад
Галина,

Тоже люблю такие печеньки. Ими так приятно похрустеть.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.