Привет из Африки

Привет из Африки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чуть сладковатое, с кофейно-апельсиново-шоколадным ароматом, нотками ванили. Когда откусываешь, оно буквально тает во рту, иногда попадаются маленькие крупиночки соли, что очень интересно оттеняет вкус кофе и шоколада. А история этого печенья такова: хотела я испечь шоколадно-кофейное печенье из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Раз, два и готово!", но почему-то не смогла вымесить тесто (рассыпается, как песок, и все тут). Может мука не такая, или масло - не знаю. Немного поэкспериментировав с тем, что должно было быть тестом для печенья у меня вышло вот что. P.S. Пошаговые фото не делала, так как думала, что будет все по рецепту и выкладывать не собиралась. Название как-то легко так придумалось: кофе, какао, апельсины растут в Африке, печенье получилось черненьким, как негритята... Как говорит Вениамин, как-то так. Время приготовления указано без учета нахождения теста в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры188г
    235.00% от дневной нормы
  • Углеводы359г
    119.67% от дневной нормы
  • Калории3456кКал
    144.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить масло с сахаром, добавить ваниль (или что имеется в доме ванильного).
  • Шаг 2
    Перемешать муку, какао, растворимый кофе (в оригинале рецепта было 2 столовых ложки, а я недоглядела вовремя). Добавить масло с сахаром. По оригинальному рецепту почти все (кроме выпечки). Дальше начались чудеса: я добавила пару ложек коньяка - не помогло. Чуточку масла - ненамного лучше. Немного подумав, я потерла на мелкой терке апельсиновую цедру и выдавила почти весь сок из половинки апельсина. Такой результат мне понравился больше. Ура, тесто скаталось в шар. Я завернула его в бумагу для выпечки и убрала в холодильник (примерно на час).
  • Шаг 3 По прошествии времени, вынула свой колобок из холодильника, развернула, накрыла листом бумаги для выпечки и раскатала (довольно толстенько - по форме получились почти прянички). Вырезала рюмкой кружочки и разложила на противне, застланном бумагой для выпечки и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
    По прошествии времени, вынула свой колобок из холодильника, развернула, накрыла листом бумаги для выпечки и раскатала (довольно толстенько - по форме получились почти прянички). Вырезала рюмкой кружочки и разложила на противне, застланном бумагой для выпечки и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Милена

     +1

    • ЮсяЮся

       5 и голос 😀

      • Мария KMW

         Симпатичные африканцы у тебя, Аллочка...голосую. :)

        • Pronya

           Еще вчера на фотку засматривалась, а сегодня 5 и голос!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Привет африканским печенькам,от украинских дiвчат.)

            Оставить комментарий