+ 1000
+ 1000

Привет из Африки

Привет из Африки
Привет из Африки
Привет из Африки
Привет из Африки
Привет из Африки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чуть сладковатое, с кофейно-апельсиново-шоколадным ароматом, нотками ванили. Когда откусываешь, оно буквально тает во рту, иногда попадаются маленькие крупиночки соли, что очень интересно оттеняет вкус кофе и шоколада. А история этого печенья такова: хотела я испечь шоколадно-кофейное печенье из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Раз, два и готово!", но почему-то не смогла вымесить тесто (рассыпается, как песок, и все тут). Может мука не такая, или масло - не знаю. Немного поэкспериментировав с тем, что должно было быть тестом для печенья у меня вышло вот что. P.S. Пошаговые фото не делала, так как думала, что будет все по рецепту и выкладывать не собиралась. Название как-то легко так придумалось: кофе, какао, апельсины растут в Африке, печенье получилось черненьким, как негритята... Как говорит Вениамин, как-то так. Время приготовления указано без учета нахождения теста в холодильнике.
Ингредиенты

Размягченное сливочное масло - 200 гр.,
Мука - 2 стакана,
Сахар - 1/2 стакана,
Какао - 1/2 стакана,
Кофе растворимый - 2 чайных ложки,
Ваниль (ванилин, ванильный сахар, экстракт ванили) - по вкусу,
Морская соль - 1/4 чайной ложки,
Цедра 1 апельсина,
Сок апельсина - немного (2-3 столовых ложки),
Коньяк - 2 столовых ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль (или что имеется в доме ванильного).
На весь экран
шаг 2/3
Перемешать муку, какао, растворимый кофе (в оригинале рецепта было 2 столовых ложки, а я недоглядела вовремя). Добавить масло с сахаром. По оригинальному рецепту почти все (кроме выпечки). Дальше начались чудеса: я добавила пару ложек коньяка - не помогло. Чуточку масла - ненамного лучше. Немного подумав, я потерла на мелкой терке апельсиновую цедру и выдавила почти весь сок из половинки апельсина. Такой результат мне понравился больше. Ура, тесто скаталось в шар. Я завернула его в бумагу для выпечки и убрала в холодильник (примерно на час).
На весь экран
шаг 3/3
По прошествии времени, вынула свой колобок из холодильника, развернула, накрыла листом бумаги для выпечки и раскатала (довольно толстенько - по форме получились почти прянички). Вырезала рюмкой кружочки и разложила на противне, застланном бумагой для выпечки и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
По прошествии времени, вынула свой колобок из холодильника, развернула, накрыла листом бумаги для выпечки и раскатала (довольно толстенько - по форме получились почти прянички). Вырезала рюмкой кружочки и разложила на противне, застланном бумагой для выпечки и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Милена
Милена
9 лет назад

+1

Алла
Алла
9 лет назад
Милена,

Спс :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

5 и голос 😀

Алла
Алла
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо :)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Симпатичные африканцы у тебя, Аллочка...голосую. :)

Алла
Алла
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька.

Pronya
Pronya
9 лет назад

Еще вчера на фотку засматривалась, а сегодня 5 и голос!

Алла
Алла
9 лет назад
Pronya,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Привет африканским печенькам,от украинских дiвчат.)

Алла
Алла
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Салют украинским девчатам!

Показать еще комментарии