Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом

Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
23922 ed4 square100
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда наступает теплая пора я стараюсь готовить побольше блюд с зеленью, благо этого добра на моей грядке хватает до поздней осени (главное весной не полениться и рядом с розами мимозами посеять полезные зеленушки). Именно поэтому в тефтелях нету привычной моркови и репчатого лука. Блюдо простое, вкусное, полезное..подходит к любому гарниру (я предпочитаю подавать просто с салатным миксом).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш (свинина, телятина) - 500-600 граммов,
рис 2/3 стакана,
пучок шпината,
небольшой пучок зеленого лука и укропа,
1 яйцо,
соль, перец
масло для жарки

Соус
по 100 граммов сливок и натурального йогурта
соль перец
50 граммов твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
На весь экран
шаг 2
Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4
Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
На весь экран
шаг 5
Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 02:59:28

Как вкусно со шпинатом!

taniag
taniag
05.06.2011 23:48:58
Мария KMW,

Cпасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 23:15:07

Да уж,зелень свой вкус дает !Спасибо за идею!Голосую!

taniag
taniag
05.06.2011 23:49:14
Елена-Аленка,

Спасибо!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
04.06.2011 14:15:32

Вкусные тефтельки, да со шпинатом! Голосую!

taniag
taniag
05.06.2011 23:49:26
АнастасияВ,

Спасибки!!!!