+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом

Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
23922 ed4 square100
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда наступает теплая пора я стараюсь готовить побольше блюд с зеленью, благо этого добра на моей грядке хватает до поздней осени (главное весной не полениться и рядом с розами мимозами посеять полезные зеленушки). Именно поэтому в тефтелях нету привычной моркови и репчатого лука. Блюдо простое, вкусное, полезное..подходит к любому гарниру (я предпочитаю подавать просто с салатным миксом).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш (свинина, телятина) - 500-600 граммов,
рис 2/3 стакана,
пучок шпината,
небольшой пучок зеленого лука и укропа,
1 яйцо,
соль, перец
масло для жарки

Соус
по 100 граммов сливок и натурального йогурта
соль перец
50 граммов твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
На весь экран
шаг 2
Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4
Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
На весь экран
шаг 5
Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 02:59:28

Как вкусно со шпинатом!

taniag
taniag
05.06.2011 23:48:58
Мария KMW,

Cпасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 23:15:07

Да уж,зелень свой вкус дает !Спасибо за идею!Голосую!

taniag
taniag
05.06.2011 23:49:14
Елена-Аленка,

Спасибо!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
04.06.2011 14:15:32

Вкусные тефтельки, да со шпинатом! Голосую!

taniag
taniag
05.06.2011 23:49:26
АнастасияВ,

Спасибки!!!!