
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда наступает теплая пора я стараюсь готовить побольше блюд с зеленью, благо этого добра на моей грядке хватает до поздней осени (главное весной не полениться и рядом с розами мимозами посеять полезные зеленушки). Именно поэтому в тефтелях нету привычной моркови и репчатого лука. Блюдо простое, вкусное, полезное..подходит к любому гарниру (я предпочитаю подавать просто с салатным миксом).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис0.7стакан
- шпинат1.0пучок
- лук зеленый1.0пучок
- яйца куриные1.0шт.
- йогурт натуральный100.0шт.
- соль1.0щепотка
- сыр твердый50.0шт.
- специи1.0
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1794г1993.33% от дневной нормы
- Жиры1551г1938.75% от дневной нормы
- Углеводы987г329.00% от дневной нормы
- Калории25030кКал1042.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень. - Шаг 1
Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. - Шаг 2
Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон. - Шаг 3
Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели. - Шаг 4
Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле













Комментарии
3Как вкусно со шпинатом!
Да уж,зелень свой вкус дает !Спасибо за идею!Голосую!
Вкусные тефтельки, да со шпинатом! Голосую!