Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом

Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда наступает теплая пора я стараюсь готовить побольше блюд с зеленью, благо этого добра на моей грядке хватает до поздней осени (главное весной не полениться и рядом с розами мимозами посеять полезные зеленушки). Именно поэтому в тефтелях нету привычной моркови и репчатого лука. Блюдо простое, вкусное, полезное..подходит к любому гарниру (я предпочитаю подавать просто с салатным миксом).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1794г
    1993.33% от дневной нормы
  • Жиры1551г
    1938.75% от дневной нормы
  • Углеводы987г
    329.00% от дневной нормы
  • Калории25030кКал
    1042.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить.
Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
    Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
  • Шаг 1 Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
    Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Сформировать тефтели  и поджарить их до  слегка  золотистой корочки с обеих сторон.
    Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
  • Шаг 3 Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
    Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
  • Шаг 4 Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен  гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
    Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
Оценить510
0

Автор рецепта

taniagtaniag,автор рецепта
Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Как вкусно со шпинатом!

    • Елена-Аленка

       Да уж,зелень свой вкус дает !Спасибо за идею!Голосую!

      • АнастасияВ

         Вкусные тефтельки, да со шпинатом! Голосую!

        Оставить комментарий