Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Осиное гнездо"

Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
24881 ed4 square100
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну, кто не любит булочки? Уверена - таких немного (если вообще есть). Вот и у меня в семье - я могу приготовить тортик, пирожные... но муж всегда просит испечь что-то такое, чтобы можно было потом кушать, запивая молоком, кефиром и т.п. А что подойдет лучше булочек? В последнее время перепробовала много рецептов (в том числе и с нашего сайта - за что все авторам огромное спасибо - и я всегда стараюсь добавлять фото), и с молоком все прекрасно подходило-нравилось, а вот с кисло-молочным хочется чего-нибудь послаще, а вы, наверное, догадываетесь, что дрожжевое тесто в принципе трудно сделать сладким (то с трудом подходит, то становится каким-то "глывкым"... В общем, поиски в моих кулинарных книгах увенчались успехом - эти булочки оказались ооочень вкусными (и это говорит человек, который не очень любит дрожжевую выпечку), сладкими, нежными и необычными... Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
350 гр.муки
250 гр. молока
2 желтка
1,5 ч.л. дрожжей (или 20 гр. мокрых)
щепотка соли
2 ст.л. сахара
Для смазки:
150 гр. размягченного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
150 гр. сахара
300 гр.молока

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
195622 ed4 square150
116363 ed4 square150
115584 ed4 square150
115583 ed4 square150
115582 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Из полчашки теплого молока, сахара, дрожжей приготовить опару. Как поднимется шапочка, добавить муку, яичные желтки, соль, остальное теплое молоко и вымесить тесто. В рецепте было 300 гр. муки, но уж больно жидкое тесто получалось и я добавила около полстакана. Присыпать тесто мукой и оставить на столе минут на 30. Тесто за это время немного подойдет.
Из полчашки теплого молока, сахара, дрожжей приготовить опару. Как поднимется шапочка, добавить муку, яичные желтки, соль, остальное теплое молоко и вымесить тесто. В рецепте было 300 гр. муки, но уж больно жидкое тесто получалось и я добавила около полстакана. Присыпать тесто мукой и оставить на столе минут на 30. Тесто за это время немного подойдет.
На весь экран
шаг 2
Это получились такие булочки, от которых невозможно оторваться! Они сладенькие сверху, немного влажноватые снизу - может, нужно было еще немного допечь, но именно такими они мне и понравились!
Это получились такие булочки, от которых невозможно оторваться! Они сладенькие сверху, немного влажноватые снизу - может, нужно было еще немного допечь, но именно такими они мне и понравились!
На весь экран
шаг 3
И снова выпекать минут 15 до коричнево-красного цвета. Тут вы и сами поймете, когда будет готово.
И снова выпекать минут 15 до коричнево-красного цвета. Тут вы и сами поймете, когда будет готово.
На весь экран
шаг 4
Когда рулетики так увеличились в размере, что заполнили всю сковороду, залила их 150 гр. сладкого молока (смешать молоко с сахаром). И выпекать мин.15. Температура не была указана и я, основываясь на своем опыте, установила 200 градусов и не прогадала! Через 15 мин. вынуть сковороду и снова залить 150 гр. сладкого молока
Когда рулетики так увеличились в размере, что заполнили всю сковороду, залила их 150 гр. сладкого молока (смешать молоко с сахаром). И выпекать мин.15. Температура не была указана и я, основываясь на своем опыте, установила 200 градусов и не прогадала! Через 15 мин. вынуть сковороду и снова залить 150 гр. сладкого молока
На весь экран
шаг 5
Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 см. Рулетики уложить вертикально на расстоянии 1 см друг от друга в форму. В рецепте было написано "форму большую чем для выпечки тортов"). В разъемную я класть побоялась, так как потом надо заливать рулетики, уложила в сковороду. А тот кусочек, что не поместился-таки уложила в фольгу.
Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 см. Рулетики уложить вертикально на расстоянии 1 см друг от друга в форму. В рецепте было написано "форму большую чем для выпечки тортов"). В разъемную я класть побоялась, так как потом надо заливать рулетики, уложила в сковороду. А тот кусочек, что не поместился-таки уложила в фольгу.
На весь экран
шаг 6
Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной в палец. Смазать его пенистой смесью ванильного сахара с маслом.
Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной в палец. Смазать его пенистой смесью ванильного сахара с маслом.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто подходит, сбиваем масло с ванильным сахаром.
Пока тесто подходит, сбиваем масло с ванильным сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
катерина
катерина
12.11.2011 01:33:41

Ни разу не делала булочек, но в доме было лишние 0,5л молока и я нашла ваш рецепт. Все получилось очень и очень!! Половину делала с корицей и сахаром- половину с вишнями перетертыми с сахарной пудрой. Спасибо, обязательно буду делать еще.

Pronya
Pronya
12.11.2011 16:00:22
катерина,

Как я рада, Катерина, и спасибо за отзыв! Ваша идея с вишнями мне очень понравилась, люблю вишни и обязательно попробую еще и ваш вариант!

Lana
Lana
30.06.2011 04:40:31

Вот сегодня и я отважилась на эти замечательные аппетитные булочки :) буду сообщать как справляюсь по ходу.... :)я поступила, как Сима, посыпала обильно корицей и чуть-чуть кардомоном. фото прилагаю, прошу прощение за качество, т.к. фоткала на телефон. Булочки получились сууупер!!! p.s.Часть сделала с шоколадной пастой http://www.edimdoma.ru/recipes/18247 но молоком не рискнула полить, боялась паста вся "поплывет". В отличие от политых молоком, в этих низ получился "карамельный" тоже ооооочень вкусно. Спасибо за рецепт!

Pronya
Pronya
30.06.2011 23:29:05
Lana,

А красиво получилось у тебя (можно?)! С шоколадной пастой тоже отличная идея, попробую! Спасибо за фото!

Сима♥
Сима♥
24.06.2011 18:36:54

Леночка,дорогая,принимай отчёт и фото:)На булочки я твои сразу запала и сегодня испекла:)Тесто замечательное(я 100г заменила цельнозерновой)!Очень нежное и пушистое:)В молоко и в масло добавила корицу и кардамон.В общем получилось чудесно!Булочки влажные слегка и очень сочные!:)Рецепт отличный всем рекомендую!:))Спасибо тебе,Леночка!Отдельное от моего мужа;)П.С.:тесто у меня подходило немного дольше..часа полтора наверное.Но это я думаю каждая хозяйка сама почувствует..когда пора:)

Pronya
Pronya
24.06.2011 20:30:22
Сима♥,

Симочка! Какая прелесть твои булочки!!! Представляю, какой аромат от корицы и кардамона! В следующий раз тоже положу обязательно. А про тесто, Симуль, я тоже думаю, что каждая хозяйка сама определяет, особенно, если с дрожжевым тестом не первый раз работает... Спасибо за доверие, и рада, что твоему мужу понравились!

Сима♥
Сима♥
24.06.2011 20:59:18
Pronya,

Ещё как понравились:)!Тебе спасибо:)

Даша
Даша
24.06.2011 18:10:23

Красота!!!!!!Умница!!Очень люблю такие вот булочки, тем более, что дружу с дрожжевым тестом!!!!Спасибо!!!Записала в КК!А тебе +5!!!Жаль проголосовать уже нельзя:(

Pronya
Pronya
24.06.2011 20:26:45
Даша,

О, Даша, как хорошо, что ты появилась, я уже волновалась! Спасибо тебе, пробуй обязательно!

Даша
Даша
25.06.2011 00:00:28
Pronya,

Не волнуйся!Никуда я от тебя не денусь!!!;-))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.06.2011 02:19:04

Ой!Какие аппетитные и красивые!5*+голос+ записала в МКК.

Pronya
Pronya
24.06.2011 16:13:12
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Показать еще комментарии