Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
47245 ed4 square100
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из инета, чтобы не изобретать велосипед,тем более, что многим они известны: "Сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлёными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками." А теперь от меня:- Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы.Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, лёгкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен "правильный" рецепт, а не жалкая подделка.))) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

260 г муки
50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)
2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
120 мл молока( пополам со сливками) или сливок

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
216341 ed4 square150
213586 ed4 square150
197542 ed4 square150
187981 ed4 square150
187980 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
На весь экран
шаг 3
В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.
На весь экран
шаг 4
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 6
Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.
На весь экран
шаг 8
Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
19.05.2016 07:00:54

Здравствуйте 😊 Сегодня сделала сконы. .Добавила изюм. Быстро и вкусно. Особенно, когда они тепленькие. С кофе со сливками, ну очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт 🌺🌺🌺🌺🌺 Интересно, а можно их сделать на кефире или на йогурте?

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2016 22:23:05
Наталья,

Здравствуйте, Наташа! На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт понравился! К сожалению, на кефире или йогурте получатся уже не сконы, а другая выпечка. Этот рецепт традиционный, он с молоком и сливками.🌺 Вы, конечно, можете попробовать, может быть и понравится, расскажите потом!😊💐

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
02.10.2014 18:36:29

Елена, добрый вечер! Рецепт очень удачный! Результат не менее удачен😊 Спасибо за рецепт и его описание! Я добавляла светлый изюм и финики! Класс!!! Фото, конечно же, прилагаю!

*Elenissima*
*Elenissima*
05.10.2014 14:46:01
Natalya Kiyanova,

И Вам, Наташа, спасибо за отзыв и красивые сконы!😊Пеките на здоровье!🌺Мне очень приятно, что не зря поделилась выверенным рецептом.

Кэри
Кэри
30.11.2013 14:42:30

Леночка спасибо за чудесные,превосходные сконы!Делала их аж 2 раза и буду делать ещё)Это очень вкусно,очень-очень.Спасибо за рецепт!😍😋💐

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 15:28:40
Кэри,

На здоровье, Кэри!!! Как здорово, что они пришлись по вкусу!😊 Я очень-очень рада и благодарю за аппетитное фото! 👍 💖🌺🌺🌺

Каролина
Каролина
24.07.2013 20:41:24

Леночка, сконы восхитительные!!!😍Спасибо за рецепт!!😘

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 15:33:13
Каролина,

Каролина, какие оригинальные сконы!!!👌 С миндалем!!!😍Очень хорошо! Надо и мне как-нибудь попробовать такие. 😊Спасибо большое, Каролиночка, за отчёт!😘🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
19.07.2013 21:17:38

Ленчик,я в пост себе выложила,а сюда забыла!!Вот они,чудесны е и распрекрасные сконы!!Так было вкусно,не передать!!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 15:36:26
Nadin,

Надюша, прости, что я так долго не заходила сюда! 😱 А тебе большущее спасибо за отзыв! Мне очень приятно! Пеки на здоровье! 😘 На блог обязательно зайду.😊💐

Показать еще комментарии