Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27488
2
Реклама

Британские сконы

Британские сконы
Британские сконы
Британские сконы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сконы — классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием)! Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии — со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они — неотъемлемая часть британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте — это клубничный джем. Существует множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками.

Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторга не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных — где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала, к чему стремиться. Мне был нужен «правильный» рецепт, а не подделка. Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь!

Пищевая ценность блюда

1945
кКал
82%
Белки34 г
Жиры86 г
Углеводы260 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
260 г
50 г
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
60 мл
60 мл
75 г
1 шт.

Photo Recipe9

Add Phone
More5
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогрейте духовку до 190°C. Постелите на противень бумагу для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/8

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите все в крошку блендером или ножом.


На весь экран

# шаг 3/8

В другой миске соедините молоко, сливки, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь. Перемешайте быстро до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.


На весь экран

# шаг 4/8

Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месите, а лишь слегка обомните и сформируйте шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см. Круглой формочкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырежьте кружки из теста и поместите их на противень.
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месите, а лишь слегка обомните и сформируйте шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см. Круглой формочкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырежьте кружки из теста и поместите их на противень.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте кружочки.
Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте кружочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекайте 15–18 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладите на решетке.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавайте с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно замораживать.
Подавайте с топлеными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно замораживать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Sausan Felchina
Sausan Felchina
4 года назад

Сконы получились хрустящие снаружи и мягкие внутри! Спасибо за отличный рецепт

super_kristsna
super_kristsna
5 лет назад

спасибо большое за рецепт просто нечто 😀😉😜

Пресс-служба облздрав
Пресс-служба облздрав
6 лет назад

Здравствуйте! нашла ваш рецепт. можно узнать сколько процентные сливки нужны

Валентина Фёдорова
Валентина Фёдорова
6 лет назад

Спасибо! Они получились очень вкусными: снаружи хрустящие, а внутри мягкие-мягкие!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Валентина Фёдорова,

😊👏 На здоровье, Валентина! Я очень рада! Спасибо за отзыв!

Aya
Aya
7 лет назад

У меня они не поднялись(. В чем может быть причина?

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Aya,

😟Фото можете показать? Удивительно, если Вы всё делали по рецепту...((( Вы продукты взвешивали или на глазок? Причина может быть в неправильно выставленной температуре или излишне тонко раскатанном тесте.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.