Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18221
0
Реклама

Хворост Кабардинский

Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети.
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт;
Водка - 1,5 ст ложки;
Сахар - 1,5 ст ложки;
Соль - щепотка;
Мука (сколько возьмет);
Масло растительное - 1,5 стакана;
Сахарная пудра для присыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.


На весь экран
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.


На весь экран
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.


На весь экран
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Вита
Вита
12 лет назад

Так и хочется похрустеть))

Альбина
Альбина
12 лет назад
Вита,

Угощайтесь Виточка!))

Вита
Вита
12 лет назад
Альбина,

Хрум-хрум:)

Альбина
Альбина
12 лет назад
Вита,

))))))

Лена
Лена
12 лет назад

ДЕВОЧКА МОЯ... КАК ВСЕ ВКУСНО И КРАСИВО... НЕЖНО... РАССЫПАЕТСЯ... 5+1

Альбина
Альбина
12 лет назад
Лена,

Большое спасибо Леночка, за отзыв и за теплые слова!)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12 лет назад

Такие интересные розочки получились,голосую!!!

Альбина
Альбина
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо Любочка!)))

Hilda
Hilda
12 лет назад

Ювелирная работа!

Альбина
Альбина
12 лет назад
Hilda,

Спасибо большое Хильда!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Голосую за вкусные хрустящие розочки))).Записала в МКК.*****

Альбина
Альбина
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Леночка!) Надеюсь вам понравится)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Альбина,

Очень понравится)))))))))))).

Альбина
Альбина
12 лет назад
ЕЛЕНА,

)))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.