+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
36124
7
Реклама
Реклама
Реклама

Хворост Кабардинский

Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
26416 ed4 square100
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Хворост Кабардинский
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйцо - 3 шт;
Водка - 1,5 ст ложки;
Сахар - 1,5 ст ложки;
Соль - щепотка;
Мука (сколько возьмет);
Масло растительное - 1,5 стакана;
Сахарная пудра для присыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
На весь экран
шаг 3
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
На весь экран
шаг 4
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Вита
Вита
10.09.2011 22:14:16

Так и хочется похрустеть))

Альбина
Альбина
10.09.2011 22:29:26
Вита,

Угощайтесь Виточка!))

Вита
Вита
10.09.2011 22:37:55
Альбина,

Хрум-хрум:)

Альбина
Альбина
10.09.2011 22:46:48
Вита,

))))))

Лена
Лена
01.08.2011 21:13:44

ДЕВОЧКА МОЯ... КАК ВСЕ ВКУСНО И КРАСИВО... НЕЖНО... РАССЫПАЕТСЯ... 5+1

Альбина
Альбина
02.08.2011 00:34:50
Лена,

Большое спасибо Леночка, за отзыв и за теплые слова!)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
27.07.2011 00:22:19

Такие интересные розочки получились,голосую!!!

Альбина
Альбина
27.07.2011 09:00:35
Liebe&Любовь ,

Спасибо Любочка!)))

Hilda
Hilda
26.07.2011 21:57:29

Ювелирная работа!

Альбина
Альбина
26.07.2011 22:53:33
Hilda,

Спасибо большое Хильда!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.07.2011 21:23:27

Голосую за вкусные хрустящие розочки))).Записала в МКК.*****

Альбина
Альбина
26.07.2011 21:47:27
ЕЛЕНА,

Спасибо Леночка!) Надеюсь вам понравится)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.07.2011 22:32:28
Альбина,

Очень понравится)))))))))))).

Альбина
Альбина
26.07.2011 22:53:09
ЕЛЕНА,

)))))))

Показать еще комментарии