

Хворост Кабардинский
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- водка500.0г
- сахар1.0г
- соль1.0щепотка
- растительное масло1.0ст. л.
- мука1.0по вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19.16г21.29% от дневной нормы
- Жиры33.35г41.69% от дневной нормы
- Углеводы18.72г6.24% от дневной нормы
- Калории1633.02кКал68.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
- Шаг 1Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
- Шаг 1Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
- Шаг 1Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Оценить5.0106
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые

















Комментарии
28Так и хочется похрустеть))
ДЕВОЧКА МОЯ... КАК ВСЕ ВКУСНО И КРАСИВО... НЕЖНО... РАССЫПАЕТСЯ... 5+1
Такие интересные розочки получились,голосую!!!
Ювелирная работа!
Голосую за вкусные хрустящие розочки))).Записала в МКК.*****