Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье в шоколадной глазури

Печенье в шоколадной глазуриhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5088/5088-ed4_wide.jpg?14845966332010-02-17T10:14:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов и пирогов в качестве хрустящей формы-основы. Шоколад берите тот, какой вам больше по вкусу, подойдет и белый!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
175 г
140 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для глазури
100 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.
На весь экран
шаг 3
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 4
Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).
На весь экран
шаг 6
Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8–10 минут.
Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.
Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.
Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Valiya
Valiya
16.10.2011 20:37:32

Испекла это печенье. Вкусное песочное печенье!

Катерина
Катерина
16.03.2011 08:18:07

Юля, спасибо, за этот рецепт, это самое вкусное печенье!!!