Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное печенье с маком

Сырное печенье с макомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6090/16090-ed4_wide.jpg?14716273162010-12-22T09:30:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Из телепередачи
Вильнюс от 31 января 2010
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
165 г
165 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209030 ed4 square150
200463 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Мак высыпать на разделочную доску.
Мак высыпать на разделочную доску.
На весь экран
шаг 7
Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
На весь экран
шаг 9
Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Margo
Margo
18.06.2014 08:42:06

Сегодня первый раз пекла это печенье. Делала с миндалем. Вкус интересный. Спасибо за рецепт.

Alivka
Alivka
24.01.2014 02:09:03

Спасибо! Самое любимое несладкое печенье💖

camomille
camomille
10.01.2013 22:52:00

Очень вкусное печенье, рекомендую всем! Пока что попробовала с обычным сыром и кунжутом! Теперь буду пробовать с пармезаном) Спасибо за рецепт!!))

Keира
Keира
07.02.2012 12:58:44

Замечательное сырное печенье! Очень нежное!

Екатерина
Екатерина
22.01.2012 09:27:44

Отличное печенье! быстро, Просто , вкусно и чувствуется сыр. делала с кунжутом

Показать еще комментарии