Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хинкали.

Хинкали.
Хинкали.
Хинкали.
26524 ed4 square100
Хинкали.
Хинкали.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас у нас в продаже имеются книги, название которых "Кухни народов мира", выходят они 1 раз в неделю, вот и покупаем с мамой их...Недавняя покупка, книга Грузинской кухни, там был рецепт хинкали, и как меня этот рецепт зацепил, эх решилась сделать настоящие грузинские хинкали, ну вроде получились, по крайней мере, моим родным понравились:)))А вот немного информации о этом блюде: "Хинкали - утренняя еда, это самый лучший поздний завтрак, самый эффективный способ распрощаться с мыслями о плохом.Но, конечно никому не возбраняется есть их на ночь под три-четыре рюмочки чачи.Сначала из хинкали высасывается сок, затем съедается все остальное.Если вы пренебрегаете соком, вы не просто не гурман, вы - преступник."
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для начинки:

300 гр.жирной баранины

200 гр.свинины или говядины

3 больших луковицы

соль, перец

1 ст.мясного бульона

Для теста:

3 ст.муки

1 ст.воды

1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
На весь экран
шаг 3
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
На весь экран
шаг 4
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
На весь экран
шаг 6
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
На весь экран
шаг 7
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
11.02.2016 12:12:39

Татьяна, уже второй раз делаю фарш для хинкали по Вашему рецепту, муж очень-очень доволен! А тесто готовлю по рецепту Юрия, оно мягкое и не рвется. Спасибо за рецепт!

Виктория
Виктория
29.08.2011 11:27:41

Приготовила вчера хинкали, тесто конечно было очень твердым, тяжело раскатывалось :( но... этот ВКУС ! это что-то ! даже детки лопали за обе щёки !

Татьянка
Татьянка
30.08.2011 04:13:29
Виктория,

Тесто согласна, немного туговато, но ведь у хинкали оно и должно быть таковым...Рада что Вам понравилось:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.08.2011 23:20:51

Вы молодец, так аккуратно слепили! :)

Татьянка
Татьянка
07.08.2011 07:15:13
Ольга♥Ч,

Спасибо:)Со мною можно на ты:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.08.2011 17:17:06
Julia
Julia
29.07.2011 13:55:46

хочу хинкали... аж слюнки потекли )

Альбина
Альбина
29.07.2011 01:43:55

Обожаю хинкали!))) Молодец Танюша! Голосую и 10+)

Татьянка
Татьянка
29.07.2011 02:59:34
Альбина,

Спасибо огромное, Альбиночка:)

Показать еще комментарии