Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хинкали с бараньим фаршем

Хинкали с бараньим фаршем
Хинкали с бараньим фаршем
66682 ed4 square100
Хинкали с бараньим фаршем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Съев хинкали мой муж сказал:

   - Вкусно! И в Грузию ездить не надо.

У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали.Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ... и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его.

Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок  побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет... Хинкали - это хинкали!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
55 г
½ ч. л.
1 шт.
280 г
Основные
550 г
1 ч. л.
по вкусу
½ пучка
½ шт.
¼ шт.
3 шт.
4 зубчика
80 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231378 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
На весь экран
шаг 2
Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
На весь экран
шаг 3
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
На весь экран
шаг 4
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
На весь экран
шаг 5
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
На весь экран
шаг 6
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
На весь экран
шаг 7
И затем, положить на стол.
И затем, положить на стол.
На весь экран
шаг 8
Получились вот такие симпатичные хинкали.
Получились вот такие симпатичные хинкали.
На весь экран
шаг 9
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
На весь экран
шаг 10
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
На весь экран
шаг 11
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!!
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
11.01.2016 08:23:50

Здравствуйте! Готовила фарш по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Получились с бульончиком! От моего мужа большая благодарность! 😆

Валентина
Валентина
17.01.2016 21:14:46
ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 02:32:03

Вот уж вкуснятина!!!! 😋😋😋

Валентина
Валентина
25.05.2014 09:50:23
ТатьянаS,

💖 🌻 😜

не диетичная
не диетичная
24.05.2014 05:22:04

я сегодня "за"хинкали...очлюблю такие вкусности😋😍

Elena1639
Elena1639
23.05.2014 19:59:27

я опять на "пельмешки"😝

Валентина
Валентина
23.05.2014 20:56:40
Elena1639,

Заходите, заходите... 🌺 🌺 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
23.05.2014 15:21:09

Очень вкусно😋Остаюсь у Васpooh_lol

Валентина
Валентина
23.05.2014 15:37:36
Любовь~♥,

Угощаю с радостью!!!😍 😘

Показать еще комментарии