+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хинкали.

Хинкали.
Хинкали.
Хинкали.
Хинкали.
Хинкали.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас у нас в продаже имеются книги, название которых "Кухни народов мира", выходят они 1 раз в неделю, вот и покупаем с мамой их...Недавняя покупка, книга Грузинской кухни, там был рецепт хинкали, и как меня этот рецепт зацепил, эх решилась сделать настоящие грузинские хинкали, ну вроде получились, по крайней мере, моим родным понравились:)))А вот немного информации о этом блюде: "Хинкали - утренняя еда, это самый лучший поздний завтрак, самый эффективный способ распрощаться с мыслями о плохом.Но, конечно никому не возбраняется есть их на ночь под три-четыре рюмочки чачи.Сначала из хинкали высасывается сок, затем съедается все остальное.Если вы пренебрегаете соком, вы не просто не гурман, вы - преступник."
Ингредиенты

Для начинки:

300 гр.жирной баранины

200 гр.свинины или говядины

3 больших луковицы

соль, перец

1 ст.мясного бульона

Для теста:

3 ст.муки

1 ст.воды

1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
На весь экран
шаг 2/7
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
На весь экран
шаг 3/7
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/7
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
На весь экран
шаг 6/7
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7/7
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Татьяна, уже второй раз делаю фарш для хинкали по Вашему рецепту, муж очень-очень доволен! А тесто готовлю по рецепту Юрия, оно мягкое и не рвется. Спасибо за рецепт!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Приготовила вчера хинкали, тесто конечно было очень твердым, тяжело раскатывалось :( но... этот ВКУС ! это что-то ! даже детки лопали за обе щёки !

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Виктория,

Тесто согласна, немного туговато, но ведь у хинкали оно и должно быть таковым...Рада что Вам понравилось:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Вы молодец, так аккуратно слепили! :)

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо:)Со мною можно на ты:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Julia
Julia
9 лет назад

хочу хинкали... аж слюнки потекли )

Альбина
Альбина
9 лет назад

Обожаю хинкали!))) Молодец Танюша! Голосую и 10+)

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Альбина,

Спасибо огромное, Альбиночка:)

Показать еще комментарии