Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня получилась по вкусу не как запеканка,а как творожный пирог.Делала без изюма или чего-то подобного.Но получилось очень вкусно,воздушное тесто,вкус творога,ммм вкуснота!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог (18%) 600 гр.
Яйца 3шт.
Сахар ( я добавляла на глаз)
Манка ( 5-6 ст.ложек.)
Разрыхлитель или сода (я взяла разрыхлитель,чуть меньше чайной ложки)
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
3 яйца,сахар,соль взбить,добавить манку,творог,все хорошо перемешать,до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать сливочным или подсолнечным маслом,выложить полученную массу в форму. Выпекать при температуре 170-190 С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
29.08.2011 09:02:57

Здравствуйте, девочки.Попробовала запеканку, получилось по-моему не очень. Корочка плотная, а внутри больше похоже на омлет.Было не удобно разрезать,сминалась запеканка. Посоветуйте что нибудь, я очень люблю запеканку, но у самой плохо получается. Хочется чувствовать творог, но в этом рецепте не получилось.

Daria
Daria
29.08.2011 19:48:38
Татьяна,

На любителя. Я и написала,что получилось больше похоже не на запеканку,а на пирог.
В моем рецепте нужно меньше добавить манки и разрыхлителя,тогда будет именно творожная запеканка :)

Татьяна
Татьяна
29.08.2011 20:59:47
Daria,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 16:44:50

Как любитель запеканок, думаю, что 5-6 ст.л. манки, это многовато... Хотя кому как нравится.)

Daria
Daria
11.08.2011 17:52:17
Оксанка,

возможно.Может кстати поэтому получилась не как запеканка,а больше на пирог похоже :)
Учту ваше мнение. Спасибо!:)

Ирина
Ирина
10.08.2011 21:40:54

СОГЛАСНА5!Я использую творожную массу и решаю проблему отдачи воды творогом при добавлении сахара.